Акции Activision Blizzard выросли на 9% за три дня после выхода мобильной Call of Duty

«Call of Duty: Mobile» принесла более $2 млн за счет микротранзакций при 20 млн загрузок в течение первых нескольких дней после релиза, по данным Sensortower. Наблюдатели за акциями Activision Blizzard считают, что траты пользователей увеличатся в 10 раз.

В цене поднялись акции Tencent Holdings, владеющей долей в Activision, разработчика мобильной версии игры и курирующей дистрибуцию для Южной Кореи. Activision принадлежат другие регионы распространения «Call of Duty: Mobile», включающие США, Европу и Латинскую Америку.

В последнее время доходы от видеоигр превзошли количество поступлений фильмов и музыки вместе взятых.

Только в 2018 году индустрия видеоигр получила прибыль более $134,9 млрд. Глобальные кассовые сборы кинотеатров составили $41,1 млрд, а мировые доходы от музыки оцениваются в $19,1 млрд.

Потоки доходов от видеоигр не показывают никаких признаков остановки. Общий доход отрасли по прогнозам вырастет на 9,6% за 2019 год, составив в итоге $152,1 млрд.

Что касается платформ, игры для ПК и консолей составляют около половины доли рынка. Мобильные платформы становятся все более и более заметными в мире видеоигр. Игры для смартфонов постепенно завоевывают рынок, и к 2020 году они должны занять долю около половины игр в целом.

Call of Duty Mobile, запущенная 1 октября, является "лакмусовой бумажкой" способностей Tencent. Компания внедряет одну из самых продаваемых франшиз Activision для геймеров на смартфонах, число которых в настоящее время превышает 2,2 млрд. По оценкам Tencent, это в три раза больше аудитории, играющей на консолях. Совместная деятельность компаний обещает хороший результат. «Call of Duty: Mobile» собрала в шесть раз больше игроков после своего открытия, чем мобильное издание Player Unknown's Battlegrounds от Tencent, которая вышла на те же рынки в прошлом году.

Activision Blizzard в 2018 году получила прибыль в размере $7,2 млрд. «Call of Duty» и «WoW», а также «Overwatch» составляли большую часть этих доходов. А позитивный прием массами «Sekiro: Shadows Die Twice» и новая презентация на разных устройствах «Call of Duty: Mobile» обещает сделать показатели 2019 года еще выше. 



Новости рынка ценных бумаг