Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в небольшом плюсе перед открытием торгов в четверг (S&P500: +0,13%) после потери нескольких процентов на двух предыдущих сессиях.
Инвесторы также переваривают новость о том, что США введет пошлины на товары из ЕС на сумму около $7,5 млрд, включая самолеты, виски, сыры и ручные инструменты, после того, как США получили поддержку Всемирной торговой организации в среду.
Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал в четверг, что его беспокоит прогноз инфляции и что он открыт для дальнейшего понижения ставок. Эванс также сказал, что он придет на встречу Федерального комитета открытого рынка в октябре с вопросом о том, необходимо ли дальнейшее смягчение после двух понижений ставок подряд. 
Котировки нефти снижаются 8-ю сессию подряд на опасениях сокращения глобального спроса. Фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $52,42 за баррель (-1,1%).
Котировки золота колеблются около нейтрального уровня безуспешно пытаясь продолжить трехдневный рост на опасениях относительно состояния глобальной экономики. Фьючерс на золото находится около $1507 за унцию (-0,05%).


Новости рынка ценных бумаг