Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе перед открытием торгов (S&P500: +0,08%) в последний день месяца и квартала.
Официальные представители Министерства финансов США заявили, что у них нет немедленных планов запрета листинга китайских компания. 
Котировки нефти снижаются на фоне слабых прогнозов роста экономики Китая, несмотря на рост PMI в сфере производства в сентябре до 49,8 пунктов. Фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $55,34 за баррель (-1,4%).
Курс доллара по отношению к основным мировым валютам удерживается около недавних максимумов при остающейся неопределенности в торговых отношениях США и Китая. Курс евро при этом понизился до $1,1093 после выхода более слабых чем ожидалось показателей инфляции в сентябре.
Котировки золота снижаются, опустившись ниже ключевого уровня $1500 за унцию. Фьючерс на золото находится около $1489 за унцию (-1,1%).
BMO Capital понизил рейтинги акций UnitedHealth и Humanaдо уровня "по рынку" и целевую цену до $249 от $292, и  $290 от $345, соответственно.



Новости рынка ценных бумаг