Pimco советует проявить осторожность в отношении фондового рынка

Инвесторы должны проявлять осторожный подход к акциям, избегая при этом макроэкономических рисков, поскольку глобальная экономика вступает в слабый период с низкими темпами роста, который, скорее всего, начнется в 2020 г., считают в инвестиционной компании Pimco, специализирующейся прежде всего на рынке облигаций.

Йоахим Фелс, глобальный экономический советник Pimco, и Эндрю Боллс, директор по инвестициям в сфере фиксированного дохода, заявили сегодня, что они пришли к выводу, что глобальная экономика собирается войти в «окно слабости» с низким ростом и повышенной неопределенностью относительно того, последует за ним восстановление или же рецессия.

Исходный сценарий Pimco предполагает, что рост валового внутреннего продукта в мире продолжит замедляться в течение следующих нескольких кварталов в условиях сохраняющейся торговой напряженности и усиления политической неопределенности в ряде стран и регионов, которые будут тормозить глобальную торговлю и производственную активность.

Они ожидают замедления роста ВВП США до 1% или около того в первой половине 2020 г. по сравнению с 3% в первом квартале и 2% во втором квартале этого года. Рецессия при этом не является «базовым сценарием».

«В течение этого периода мы считаем целесообразным сосредоточиться на сохранении капитала, снизить влияние макроэкономических рисков в портфелях, быть осторожным в отношении корпоративных кредитов и акций и подождать большей ясности на рынке», - отметили стратеги Pimco.

Новости мировых финансовых рынков