Планируемое IPO BioNtech, квартальный отчет CarMax и другие новости до открытия торгов

Китайские власти разрешили местным компаниям закупить от 2 до 3 млн тонн соевых бобов в США, которые не будут подвергнуты тарифам. Этот шаг последовал за встречей торговых представителей обеих стран в Вашингтоне, а также перед визитом вице-премьера Китая Лю в Америку в следующем месяце для переговоров на более высоком уровне.

Саудовская Аравия вряд ли выведет на биржу свой государственный нефтяной гигант Aramco в этом году после атаки на ее объекты, заявили агентству Reuters два источника. Председатель Aramco Ясир аль-Румайян заявил на прошлой неделе после атак, которые первоначально вдвое сократили добычу крупнейшего в мире экспортера нефти, что компания будет готова к IPO в течение одного года.

Во вторник BioNtech SE, крупнейшая в Европе непубличная биотехнологическая фирма, сообщила, что планирует привлечь до $303,6 млн в рамках первичного публичного размещения акций в Соединенных Штатах. Компания ожидает, что ее размещение в размере 15,2 млн американских депозитарных акций пройдет в диапазоне от $18 до $20. В этом случае компания может быть оценена в $4,59 млрд, что почти вдвое превышает ее оценку в январе прошлого года, когда она привлекла $270 млн.

Акции Flour Corp. (NYSE: FLR) подорожали на 2,7% на премаркете во вторник после того, как инжиниринговая, строительная и ремонтная компания обнародовала свой план реорганизации, который включает сокращение дивидендов на 52%, продажу своего бизнеса по производству оборудования и сокращение расходов на $100 млн. Начиная со следующего квартала новый дивиденд составит 10 центов на акцию по сравнению с предыдущим дивидендом в 21 цент. Компания рассчитывает получить более $1 млрд от продажи активов.

Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) определила пятилетние цели для своего потребительского бизнеса в Китае, заявив во вторник, что намерена обслуживать более 1 миллиарда активных потребителей в год к концу 2024 финансового года и выручить более 10 трлн юаней ($1,4 трлн). Председатель и главный исполнительный директор китайского интернет-гиганта Даниэль Чжан сказал инвесторам, что в течение 12 месяцев до 30 июня у компании было 730 млн активных клиентов в китайском розничном бизнесе. В сочетании с примерно 130 млн активных потребителей в год в трансграничной и глобальной розничной торговле, компания имеет около 860 млн активных клиентов в год.

Blackberry Ltd. (NASDAQ: BBRY) сообщила о получении во 2 квартале убытка в размере $44 млн (10 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $43 млн (убыток в 4 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 0 центов на акцию против 4 центов. Выручка за отчетный период выросла до $244 млн с $210 млн. Ожидался показатель прибыли на уровне 1 цента на акцию при выручке в $268 млн.

CarMax Inc. (NYSE: KMX) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $234 млн ($1,40 на акцию) по сравнению с $221 млн ($1,24 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $5,20 млрд с $4,77 млрд. Ожидался показатель прибыли $1,33 на акцию при выручке $5,05 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 3,2% по сравнению с консенсусом 3,3%.

Новости мировых финансовых рынков