ФРС понизила процентные ставки на четверть пункта

Федеральная резервная система в среду понизила свою ключевую процентную ставку на четверть пункта, и многие участники совещания полагают, что будет уместным еще одно сокращение на четверть пункта в этом году.

Чтобы поддержать экономику, ФРС понизила свою ключевую краткосрочную процентную ставку до диапазона от 1,75% до 2%. Представители ФРС считают, что несколько понижений ставок помогут экономике преодолеть неопределенность, вызванную, главным образом, торговой войной Дональда Трампа с Китаем.

Против сокращения на четверть пункта было три голоса, впервые столько голосов с сентября 2016 года. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж проголосовали против решения, потому что они хотели, чтобы ФРС оставила ставки без изменений. Они также голосовали против предыдущего сокращения в июле. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард был против, потому что он хотел более агрессивное снижение на полпункта.

В своем заявлении ФРС сказала, что будет “действовать соответствующе", чтобы поддержать расширение. Также в нем говорится, что экономика продолжает расти с умеренной скоростью и с сильным рынком труда. Расходы домохозяйств были сильными, в то время как бизнес-расходы слабели.



Новости мировых финансовых рынков