Глава ОПЕК Баркиндо: "не надо паниковать"

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью Bloomberg News в понедельник сказал, что "нет необходимости паниковать в данный момент".
ОПЕК извлекла важный урок из атак в субботу, которые привели к сокращению поставок приблизительно на 5,7 млн баррелей в день, что представляет приблизительно 5% от всей нефтедобычи в мире. 
Газета Wall Street Journal, сославшись на саудовских чиновников, сообщила, что поставки были восстановлены на треть в понедельник, но возвращение к полному объему  может занять недели.
ОПЕК и Россия удерживаются от накачивания дополнительных объемов нефти, чтобы заполнить сокращение глобальных поставок, согласно источникам Wall Street Journal. Саудовская Аравия провела совещания с членами картеля и другими союзниками за выходные и сказала им, что они не должны будут отвечать повышением добычи, говорится в сообщении.
“То что мы наблюдаем на рынках - это первоначальная реакция сообщества, но в дальнейшем, я думаю, новости из Саудовской Аравии” успокоят рынок, сказал Баркиндо Bloomberg.



Новости мировых финансовых рынков