Примирительный шаг Китая в торговой войне, масштабный отзыв General Motors, другие новости до открытия рынка

Китай стремится ослабить напряжение торговой войны, освободив некоторые товары из США от 25-процентной пошлины, введенной в прошлом году, хотя этот шаг не поможет производителям кукурузы, сои и свинины, которые не включены в данный список. Исключения, которые применяются к различным продуктам, начиная от фармацевтических препаратов и кормов для рыб до пестицидов и смазочного масла, будут действовать с 17 сентября по 16 сентября 2020 г. Окончание срока произойдет всего за несколько недель до президентских выборов в Штатах.

Европейский центральный банк, похоже, в четверг объявит о ряде мер стимулирования, и рынки с нетерпением ждут подробностей плана, который может включать как более низкие процентные ставки, так и новые покупки облигаций. К сожалению, стратегия снижения затрат по займам для компаний и домашних хозяйств со все более увеличивающимися отрицательными процентными ставками серьезно сказывается на прибыльности банковского сектора.

Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что Федеральный резерв должен снизить процентные ставки в США до «нуля или меньше», чтобы помочь «рефинансировать наш долг» с более низкими процентными расходами в долгосрочной перспективе, и обвинил главу центрального банка в том, что тот упустил «единственную во всю жизнь возможность».« У нас отличная валюта, сила и баланс. США всегда должны платить самые низкие ставки. Нет инфляции!» - написал Трамп в нескольких постах в Twitter.

Mastercard Inc. (NYSE: MA) заявила в среду, что она сотрудничает с поставщиком программного обеспечения в сфере блокчейна R3 для разработки нового решения для трансграничных платежей с поддержкой данной технологии. Этот шаг наступил после того, как Mastercard приобрела Transfast в начале этого года, чтобы усилить свою межгосударственную и трансграничную сетевую систему. Mastercard и R3 заявили, что их платежное решение изначально будет сосредоточено на соединении глобальных платежных инфраструктур, схем и банков, поддерживаемых клиринговой и расчетной сетью, управляемой Mastercard.

General Motors Co (NYSE: GM) отзывает 3,46 млн пикапов и внедорожников в США, чтобы решить проблему с вакуумным насосом, которая может затруднить торможение и повысить риск аварии. Отзыв касается автомобилей, выпущенных с 2014 г., в том числе моделей Cadillac Escalade, Chevrolet Silverado, GMC Sierra, Chevrolet Suburban и GMC Yukon.

Lovesac Co. (NASDAQ: LOVE) сообщила о получении во 2 квартале убытка в размере $5 млн (33 цента на акцию) по сравнению с $7 млн ($3,71 на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 31 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 45% до $48 млн. Ожидался показатель убытка на уровне 51 цента на акцию при выручке в $48 млн. На этом фоне ее акции на премаркете растут на 17%.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, повысилось на 2% по сравнению с предыдущей неделей с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования при этом повысился на 0,4%, сообщила MBA. За год он увеличился на 169%. Средняя ставка по 30-летней ипотеке упала до 3,82% с 3,87%.

Новости мировых финансовых рынков