Конец локапа: как дела у новоявленных публичных компаний

В сентябре заканчивается локап-период для девяти компаний, вышедших на публичные торги в марте 2019 года. Наиболее известные из них — ShockWave Medical, для которого этот период закончился 3 сентября, Levi Strauss & Co — 19 сентября и LYFT — 25 сентября.

Tuscan Holding Inc (THCB), разместивший свои акции на Nasdaq в марте по цене $9,77, ничем с тех пор не порадовала инвесторов. Tuscan занимается слияниями, обменом капитала, приобретением активов организациями с первоначальным акцентом на целевые предприятия в индустрии каннабиса. Сектор находился в упадническом настроении с начала года, что, возможно, и повлияло на непопулярность акций компании.

Crescent Acquisition (CRSA) провела IPO в середине апреля вместо намеченной ранее даты 8 марта. Запланированное на вчерашний день окончание лок-апа, видимо, должно сдвинуться на середину октября. Компания занимается аналогичным с Tuscan бизнесом, без определенной направленности. Акции компании отличаются стабильным отсутствием роста, не омраченным какими-либо падениями: на уровне $9,6-$9,9 с начала присутствия компании на рынке.

Основанная в 2011 году Futu Holdings Limited (FHL) управляет оцифрованной брокерской платформой в Гонконге, Китае, Японии, США и других странах. Ее платформа предлагает инвестиционные услуги, включая торговое исполнение и маржинальное финансирование, которое позволяет торговать ценными бумагами, такими как акции, варранты, опционы и биржевые фонды, или ETF на разных рынках. Компания провела успешное IPO в начале марта, предложив 7,5 млн акции по $12, что являлось максимальным пределом диапазона от $10 до $12. Акции выросли на 40%. Ударом для инвесторов стало ложное заявление компании о получении клиринговой лицензии в США, опубликованое 3 июня 2019 года. Futu объявила, что ее дочерняя компания, полностью базирующаяся в США, Futu Clearing Inc., официально получила статус регулирующего органа финансовой индустрии в качестве брокера-дилера США с возможностью предоставления клиринговых услуг. Акции компании тогда упали до минимальных показателей за весь период присутствия компании на рынке. Накануне закончился локап, и акции выросли на 6%. У компании есть перспективы роста, так как она в основном обслуживает растущее богатое китайское население.

UP Fintech Holding Limited (TIGR, Nasdaq) ожидает окончания локапа 16 сентября. Акции компании потеряли около 90%.

Фармацевтическая компания Genfit SA (GNFT, Nasdaq)-23 сентября. До размещения IPO на Nasdaq, акции компании уже торговались бирже Euronext. IPO на американском рынке оказалось более прибыльным, акции в первый день торгов выросли на 9%. Genfit разрабатывает ведущий препарат-элафибранор для лечения заболеваний печени.

Powerbridge Technologies (PBTS, Nasdaq) ожидает окончание локап-периода 30 сентября.   



Новости рынка ценных бумаг