Бежевая книга ФРС показала устойчивую или улучшающуюся деятельность за исключением сельскохозяйственного и производственного секторов

Экономическая деятельность в важном нефинансовом секторе услуг была или устойчива или улучшилась по всей стране до конца августа, согласно «Бежевой книге», опубликованному Федеральной резервной системой в среду.
Экономика в целом развивалась теми же самыми “скромными темпами”, упоминавшимися в предыдущих отчетах в этом году.

В то время как остается неопределенность по поводу американской торговой политики с Китаем, большинство владельцев бизнеса “остается оптимистичным относительно краткосрочных перспектив”. Производство и сельское хозяйство было двумя слабыми сферами деятельности в конце лета.

Сообщения о потребительских расходах были «смешанными» с продажами авто, продолжающими расти скромными темпами и «крепкой» туристической деятельностью. Занятость росла скромными темпами с умеренным ростом заработной платы. Рост цен был скромным. Компании говорили, что влияние последних торговых тарифов на китайские товары не будут сказываться на  ценах, которые потребители платят в магазине в течение нескольких месяцев.



Новости мировых финансовых рынков