Квартальный отчет J.M. Smucker и другие новости до открытия рынка

Министерство иностранных дел Китая повторило во вторник, что не слышало о каких-либо недавних телефонных звонках между Соединенными Штатами и Китаем по вопросам торговли, и выразило надежду, что Вашингтон сможет остановить свои неправильные действия и создать условия для дальнейших переговоров. Пресс-секретарь министерства Гэн Шуан сделал комментарий на брифинге после того, как министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что между двумя сторонами был контакт, но отказался говорить с кем.

В понедельник судья из Оклахомы приказал компании Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) выплатить государству $572,1 млн за участие в разжигании опиоидной эпидемии путем обманного маркетинга вызывающих привыкание болеутоляющих средств. Сумма оказалась значительно меньше, чем ожидали инвесторы, и подняла акции J&J в ходе премаркета. Генеральный прокурор штата подал иск, требуя от компании выплатить $17 млрд на преодоление последствий наркокризиса в Оклахоме.

По сообщению The Verge, Facebook (NASDAQ: FB) работает над новым приложением для обмена сообщениями под названием Threads, которое призвано содействовать обмену сообщениями между пользователями и их ближайшими друзьями. Гигант социальных сетей проводит внутреннее тестирование приложения, которое разработано в качестве сопутствующего приложения для Instagram. Новое приложение будет конкурировать со Snapchat, который более популярен среди молодежи. Ранее в своем блоге генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал: «Когда я думаю о будущем интернета, я считаю, что коммуникационная платформа, ориентированная на конфиденциальность, станет еще более важной, чем сегодняшние открытые платформы. Многие люди предпочитают общение один на один или с ограниченным кругом френдов».

The J.M. Smucker Co. (NYSE: SJM) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $155 млн ($1,36 на акцию) по сравнению со $133 млн ($1,17 на акцию) годом ранее Скорректированная прибыль за отчетный период составила $1,58 на акцию против $1,78. Выручка за отчетный период понизилась до $1,78 млрд от $1,90 млрд. Ожидался показатель прибыли $1,75 на акцию при выручке $1,87 млрд. Компания понизила прогноз по годовой прибыли на 10 центов до $8,35-8,55 на акцию.

Новости NYSE