Доступная стоматология как главное предложение SmileDirectClub на IPO

На прошлой неделе американская стоматологическая компания SmileDirectClub подала заявку на IPO. Компания предлагает современные элайнеры для исправления прикуса. SmileDirectClub рассчитывает на значительную долю рынка, который является большим, так как проблемы с прикусом имеют 85% людей, и только 1% регулярно проходит лечение.

SmileDirectClub планирует выйти на биржу NASDAQ под тикером SDC с предварительным намерением привлечь $100 млн. За последние 12 месяцев выручка SmileDirectClub составила $621,7 млн, убыток $93,9 млн.

Компания SmileDirectClub предлагает востребованную и проверенную технологию прозрачных пластиковых элайнеров, которые изготавливаются по высокоточной модели, полученной в результате 3D-сканирования. Подобные элайнеры предлагает лидер этого рынка — компания Align Technology Inc. (ALGN, NASDAQ).

SmileDirectClub рассчитывает на быстрый рост продаж благодаря более доступной цене на свои элайнеры. Пациент может оплатить элайнер одной суммой $1895 в год или стартовым платежом $250 и ежемесячными платежами по $85 без необходимости иметь высокий кредитный рейтинг. Таким образом, SmileDirectClub рассчитывает охватить 90% людей, которым нужно исправление прикуса.

В настоящее время SmileDirectClub, в отличие от Align, предлагает бесплатное 3D-сканирование и обещает стоимость элайнеров на 60% меньше, чем у традиционных решений для исправления прикуса. Это реалистичный показатель, так как трехмерное сканирование является доступной технологией. Выйти на прибыльность компания планирует за счет привлечения большого количества пациентов. Для этого компании SmileDirectClub, основанной в 2014 г., придется тратить значительные средства на маркетинг. Борьба за долю рынка является основным риском для бизнеса SmileDirectClub. Но адресный рынок большой, и существует высокий неудовлетворенный спрос на исправление прикуса. Для SmileDirectClub это возможность для быстрого роста продаж в США.




Новости Nasdaq