Слабые данные из Германии и Китая, квартальный отчет Macy's, другие новости до открытия торгов

ВВП Германии сократился на 0,1% во втором квартале, что соответствует ожиданиям. Падение объемов производства было вызвано спадом экспорта, поскольку в этот период усилилась напряженность в отношениях между США и Китаем. Другие данные показали, что рост ВВП в Еврозоне замедлился до 0,2%, в то время как промышленное производство упало в июне больше всего за три последних года.

Экономика Китая замедлилась более резко, чем ожидалось, в июле, когда рост промышленного производства снизился до более чем 17-летнего минимума, поскольку усиливающаяся торговая война с США нанесла тяжелый урон бизнесу и потребителям. Рост промышленного производства замедлился до 4,8% в июле по сравнению с годом ранее, согласно данным Национального бюро статистики.

Владелец WeWork компания The We Company в среду подала регуляторам заявку на первичное публичное размещение акций и впервые опубликовала подробную финансовую отчетность, которая показала, что она потеряла почти $700 млн в первой половине 2019 г. при удвоении выручки. Компания, которая предоставляет  общие офисные помещения, не предоставила никаких подробностей о размере предложения или о бирже, на которой она планирует провести листинг. WeWork сообщил о чистом убытке в размере $689,7 млн за шесть месяцев, закончившихся 30 июня, по сравнению с убытком в $628,1 млн годом ранее.

Wyndham Hotels & Resorts Inc. (NYSE: WH) сообщила в среду, что ее совет директоров согласился увеличить разрешение на выкуп собственных акций компании на $300 млн, в результате чего общая сумма на выкуп достигла $386 млн.

Macy's Inc. (NYSE: M) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $86 млн (28 цента на акцию) по сравнению со $166 млн (53 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль на акцию повысилась до 59 центов с 59 центов. Выручка за отчетный период упала до $5,55 млрд с $5,57 млрд. Ожидался показатель прибыли 46 центов на акцию при выручке $5,55 млрд. Сопоставимые продажи магазинов, принадлежащих компании, выросли на 0,2%. Компания понизила прогноз по EPS на год до $2,85-3,05 с $3,05-3,25. На этом фоне акции компании на премаркете падают на 13%.

Performance Food Group Co. (NYSE: PFGC) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $63 млн (60 центов на акцию) по сравнению с $64 млн (61 цент на акцию) годом ранее. Операционные издержки выросли на 16%. Операционная прибыль на акцию составила 70 центов при ожиданиях рынка в 64 цента.

Новости NYSE