Финтех и реклама в дополненной реальности: куда предлагают вложиться инвесторам на этой неделе

Календарь IPO на этой неделе представлен тремя компаниями: двумя из финансового сектора и нерешительной рекламной компанией WiMi Hologram, уже дважды откладывающей свой выход на рынок. 

9F Group, планирующая выход на рынок — это базирующаяся в Пекине платформа для цифровых финансовых счетов. Китайская финтех-компания намерена привлечь $150 млн.

9F Group, известная также как Jiufu, занимается потребительскими кредитами и управлением активами в режиме онлайн и специализируется на молодом поколении заемщиков.

Компания планирует разместить акции на Nasdaq под символом «JFG».

Основанная в 2006 году в Пекине, 9F Group стала одним из крупнейших поставщиков услуг онлайн-кредитования в Китае. Компания заявляет, что на ее платформе зарегистрировано более 76,7 миллионов пользователей. Ей принадлежат несколько финтех-брендов, включая 9F Puhui, 9F One Card и Wukonglicai.

В конце прошлого года компания пыталась получить лицензию на виртуальное банковское обслуживание в Гонконге.

Credit Suisse, Haitong International и 9F Primasia Securities являются совместными букраннерами сделки. IPO должно состояться 15 августа.

В этот же день CrossFirst Bankshares Inc, базирующаяся в американском штате Канзас, планирует разместить 7,1 млн обыкновенных акций по цене в диапазоне от $15 до $17. IPO пройдет на NASDAQ под тикером «CFB». В ходе первичного размещения банк пытается привлечь $113,8 млн.

CrossFirst Bankshares Inc является холдинговой компанией для CrossFirst Bank. Он предоставляет «полный набор финансовых услуг предприятиям, владельцам бизнеса, профессионалам и их личным сетям». По состоянию на 30 июня 2019 года активы CrossFirst составляли $4,5 млрд. Холдинг насчитывает 360 сотрудников в семи офисах.

Компания WiMi Hologram Cloud должна быть оценена в четверг вечером, чтобы начать торги в пятницу утром.

WiMi (предполагаемый тикер «WIMI»), базирующееся в Пекине, предоставляет услуги по рекламе голографической AR (дополненной реальности) и развлекательных продуктов с голографической AR. Компания планирует продать 4 млн обыкновенных акций по цене от $7,5 до $9,5 на NASDAQ 16 августа.



Новости рынка ценных бумаг