Неожиданные понижения ставок, возможный отказ Китая от нефти из США, а также другие новости до начала торгов

Страх перед торговыми и валютными войнами вызвал реакцию центробанков по всему миру. Центральный банк Новой Зеландии удивил инвесторов, понизив свою ключевую ставку на 50 пунктов, в два раза сильнее ожидавшегося сокращения. Таиланд также неожиданно понизил ставку на 25 пунктов. Центральный банк Индии понизил свою ставку на 35 пунктов. 

Китай, вероятно, начнет избегать импорта американской сырой нефти, с обострением напряженных отношений, по словам трейдеров, поставляющих нефть стране. 

На геополитическом фронте госсекретарь США Майкл Помпео проведет сегодня совместную пресс-конференцию с новым министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом, после согласия стран сотрудничать по вопросам морской безопасности в Персидском заливе. 

Соцсеть Twitter сообщила, что, возможно, использовала данные для персонализированной рекламы без разрешения владельцев учетных записей. Она обнаружила и устранила эту проблему ранее на этой неделе, но еще не определила, кто, возможно, был затронут.

Walgreens Boots Alliance сообщила, что планирует закрыть приблизительно 200 американских магазинов чтобы достичь снижения расходов свыше $1,5 млрд к 2022 году.

Subway Restaurants  протестируют фрикадельки от Beyond Meat Inc (BYND) в 685 ресторанах в Соединенных Штатах и Канаде, начиная со следующего месяца.

Morgan Stanley подтвердил рейтинг на уровне "выше рынка" с целевой ценой $247 по акциям Apple (NASDAQ: AAPL), отметив возобновление ускорения роста App Store в июле благодаря восстановлению в Китае. Банк сообщил, что рост выручки App Store ускорился за год до +19% на фоне роста в Китае от 5% в июне.

Morgan Stanley также повысил рейтинг акций  Ford Motor до уровня "выше рынка" от "по рынку", указав на “значительное увеличение” предполагаемой прибыли в следующие три года. Банк отметил, что недавнее снижение акций предоставляет “возможность для покупки”.

В Stifel повысили целевую цену акций Take-Two Interactive (NASDAQ: TTWO) до $138 от $134, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать".

J.P. Morgan начал освещение акций Waste Management с нейтральным рейтингом и целевой ценой $120, а также Waste Connections рейтингом "выше рынка" и целевой ценой $98.



Новости мировых финансовых рынков