Турбулентность локапа: кто выстоял?

Для Alector Inc, INmune Bio, Gossamer Bio, Anchiano Therapeutics Ltd. и Avedro, Inc на этой неделе заканчивается локап-период, который обычно длится 180 дней после IPO.

Акции Avedro, Inc — компании, производящей офтальмологические и фармацевтические медицинские устройства, с момента своего выхода на фондовый рынок выросли на 45,8%. Компания готовится представить второй финансовый отчет 8 августа. По итогам отчета за первый квартал компания увеличила выручку на 70%, с $5,2 млн до $8,8 млн за тот же период в 2018 году. Валовая прибыль составила 74% за первый квартал 2019 года по сравнению с 49,2% за тот же период в 2018 году.

При этом расходы на продвижение продукции, а также на исследования и развитие выросли на 76%. В конечном итоге операционный убыток составил $8 млн или $1 на акцию.

chart (2).png

Акции Anchiano Therapeutics Ltd (ANCN, Nasdaq) потеряли в цене почти 70%. Компания полностью ушла с фондовой биржи в Тель-Авиве. Anchiano Therapeutics Ltd — биотехнологическая компания клинической стадии, разрабатывает генную терапию для лечения рака мочевого пузыря на ранней стадии. Рыночная капитализация компании составляет более $21,76 млн. Разработка главного продукта компании Inodiftagene для лечения немышечно-инвазивного рака мочевого пузыря находится в различных клинических испытаниях.

chart (4).png

Gossamer Bio (GOSS, Nasdaq) —биофармацевтическая компания клинической стадии, фокусируется на поиске, приобретении, разработке и коммерциализации терапевтических средств в областях иммунологии, воспаления и онкологии. Рост цены на акции за период локапа достигал более 30%. К окончанию периода, в прошлую пятницу, акции потеряли в цене  более 9%. Таким образом, общий рост с момента IPO составил чуть более 3%.

chart (5).png

Единственное, чем отмечен локап-период еще одной биофармацевтической компании Alector, Inc. (ALEC, Nasdaq) – это стабильное падение цены акций, достигшей в концу локапа минусовой отметки в 6%.

chart (6).png

Акции INmune Bio, Inc. (INMB, Nasdaq), специализирующейся на разработке методов лечения, которые используют врожденную иммунную систему пациента, выросли с даты IPO на 10,39%.

Одним из крупнейших держателей акций компании является Deutsche Bank. Три месяца назад компания с капитализацией в $94 млн объявила о заключении общего соглашения о покупке акций с Lincoln Park Capital Fund, LLC (LPC) на сумму до $20 млн, включая первоначальные инвестиции в размере $300 тыс. Эти инвестиции со стороны LPC дополняют его инвестиции в первый раунд финансирования INmune Bio в 2017 году, когда INmune Bio была частной компанией.

chart (7).png



Новости рынка ценных бумаг