Разницу между «до» и «после» делает InMode. С чем компания выходит на IPO?

Израильская компания InMode Ltd планирует привлечь $75 млн, предложив 5 млн акций по цене от $14 до $16. В средней точке предлагаемого диапазона InMode будет иметь рыночную стоимость, равную $611 млн. Компания будет торговаться на Nasdaq c 8 августа под тикером INMD.

InMode является разработчиком устройств, использующих свет, лазер и радиочастоты для минимально инвазивного эстетического и медицинского лечения.

Одним из инвесторов компании является Моше Мизрахи (один из основателей Syneron, крупнейшего поставщика косметологического оборудования). Мизрахи является председателем и главным исполнительным директором компании и владеет 20% ее акций. IHVC (Israel Healthcare Ventures) владеет 15,8% акций. SpaMedica, принадлежащая канадскому пластическому хирургу Стивену Малхолланду, владеет 15%. Доктор Майкл Крейндель, технический директор компании, соучредитель и изобретатель некоторых из разработок InMode, владеет 17%.

О финансах

InMode была основана в 2008 году, а с 2010 года она выпустила шесть собственных продуктов. К концу 2019 года она планирует выпустить две новые серии продуктов для эстетической медицины.

Выручка InMode в 2018 году составила $100 млн, что почти вдвое превышает показатель за 2017 год. В первом квартале 2019 года выручка достигла $30 млн, обозначив рост в 46%. Валовая маржа компании за квартал составила 86%, а ее чистая прибыль оценивается в $10,6 млн, что сопоставимо с $6,4 млн с тем же периодом 2018 года. По росту доходов компания высоко конкурентоспособна с ведущими израильскими компаниями-производителями оборудования для эстетической медицины, такими как Syneron и PhotoMedex.

За второй квартал 2019 года InMode опубликовала предварительные результаты, свидетельствующие о продолжении положительной тенденции. Компания связывает это с активностью прямого маркетинга в Северной Америке. Компания ожидает, что доходы вырастут до $38,8 млн, что примерно на 55% больше, чем в соответствующем квартале 2018 года. Операционная прибыль оценивается в $15,5-$15,7 млн. Компания пока не может оценить чистую прибыль за квартал.

Руководят размещением акций Barclays и UBS, Canaccord Genuity в качестве ведущего менеджера, а также Baird в качестве кооперирующего менеджера.



Новости мировых финансовых рынков