Соглашение по потолку долга США, победа Бориса Джонсона, а также другие новости до начала торгов

Президент США Дональд Трамп объявил о двухпартийном соглашении по приостановке действия потолка долга и с повышением расходов в течение следующих двух лет, чтобы предотвратить риск платежного дефолта в сентябре. 
Палата представителей должна одобрить соглашение на этой неделе перед шестинедельным перерывом. Новые расходы по плану вероятно увеличат дефицит годового бюджета до более чем $1 триллиона в следующем году. 

Бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, который обязался вывести Великобританию из Европейского союза 31 октября, собирается занять пост британского премьер-министра, после того как стал главой правящей Консервативной партии.

Инвесторы, стремящиеся защитить активы от риска, могут присмотреться к иене как к более дешевому варианту, по сравнению с золотом, по мнению Goldman Sachs Group Inc. Увеличение волатильности цен на золото сделало опционы на традиционный актив более дорогими, чем эквиваленты иены.

Facebook Inc. и Amazon.com Inc. установили рекорды лоббирования во втором квартале. Facebook стремилась повлиять на политику в области блокчейн, планируя выпустить свою собственную криптовалюту. Администрация Трампа вчера встретилась с генеральными директорами многих американских крупнейших технических компаний, которые стремятся к ослаблению запрета на ведение бизнеса с Huawei Technologies Co.

Apple ведет переговоры по покупке бизнеса чипов по беспроводной связи Intel, согласно данным Wall Street Journal. Газета сообщила, что это соглашение может быть заключено уже на следующей неделе, и что Apple заплатит приблизительно $1 млрд. 

AutoNation назначила финансового директора Шерила Миллера на должность нового генерального директора, сменив Карла Либерта.

Moody's понизило прогноз кредитного рейтинга Boeing до "негативного" от "стабильного" повторив подобный шаг сделанный ранее Fitch. Оба рейтинговых агентства сослались на продолжающуюся неопределенность, вокруг отстранения от полетов 737 самолетов Boeing 737 Max.

Citi подтвердил рекомендацию "продавать" акции Tesla (NASDAQ: TSLA) с целевой ценой $191 после обновления оценок, включающих новую информацию о поставках перед выходом квартального отчета. Новая оценка убытка non-GAAP была понижена от $1,52 до $0,45 и включает небольшую non-GAAP прибыль до уплаты налогов и процентов.

Citi также понизил целевую цену акций Halliburton (NYSE: HAL) до $30 от $33.

Stifel повысил целевую цену акций Snap Inc (NYSE: SNAP) до $17 от $13 с рекомендацией от уровня "держать" до "покупать".


Новости мировых финансовых рынков