Расследование в отношении Amazon, квартальный отчет Bank of America, другие события до открытия торгов

В среду онлайн-ретейлер Amazon (NASDAQ: AMZN) заявил, что будет в полной мере сотрудничать с антимонопольными органами ЕС, расследующими вопрос об использовании данных сторонних продавцов. Европейская комиссия заявила, что расследование рассмотрит две проблемы — стандартные контракты Amazon с продавцами на рынке и роль данных в выборе обладателей кнопки Buy Box, которая позволяет покупателям сразу добавлять товары в свои корзины.

Члены Сената и Палаты представителей США представили во вторник законопроекты о сохранении жестких ограничений в отношении китайской компании Huawei Technologies Co Ltd на фоне обеспокоенности по поводу смягчения ограничений со стороны Дональда Трампа. Законы, помимо прочего, запретили бы исключение производителя телекоммуникационного оборудования из «черного списка» Министерства торговли без одобрения Палаты и Сената, и позволяли бы Конгрессу отменять исключения, предоставленные американским компаниям, имеющим деловые отношения с этой компанией.

Penske Automotive Group Inc. (NYSE: PAG) заявила сегодня, что ее совет директоров согласился увеличить квартальные дивиденды до $0,4 на акцию. Текущий дивиденд составляет $0,375 на акцию, согласно FactSet. В новом объеме дивиденд должен быть выплачен 4 сентября акционерам по состоянию на 9 августа.

Bank of America Corp. (NYSE: BAC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $7,11 млрд ($0,74 на акцию) по сравнению с $6,47 млрд ($0,63 на акцию) годом ранее. Выручка повысилась до $23,08 млрд с $22,6 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $0,71 на акцию при выручке в $23,11 млрд. Bank of America объявил также о планах вернуть акционерам $37 млрд в течение следующих 12 месяцев путем выкупа акций и выплаты дивидендов. В рамках этого плана банк заявил, что планирует увеличить квартальные дивиденды на 20%.

 PNC Financial Services Group Inc. (PNC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,36 млрд ($2,88 на акцию) по сравнению с $1,28 млрд ($2,72 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $4,44 млрд с $4,32 млрд годом ранее. Ожидался показатель прибыли $2,82 на акцию при выручке $4,41 млрд. Чистый процентный доход вырос на 3,5% до $2,5 млрд.

Comerica Inc. (NYSE: CMA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $298 млн ($1,94 на акцию) по сравнению с $326 млн ($1,87 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,94 на акцию против $1,90. Ожидался показатель прибыли регионального банка на уровне $2,00 на акцию.

Новости мировых финансовых рынков