Инвесторы сорвали IPO Budweiser из-за высокой цены акций

Инвесторы не согласились с высокой оценкой AB InBev и обрекли IPO Budweiser APAC на сумму в $9,8 млрд на провал. Первичное публичное размещение акций тихоокеанского подразделения Budweiser обещало стать одним из крупнейших в мире, но инвесторов и банкиров насторожили цены.

Anheuser Busch InBev NV (AB InBev), крупнейшая пивоваренная компания в мире, вынуждена была отложить первичное публичное размещение акций (IPO) своего азиатского бизнеса в пятницу, сославшись на рыночные условия. Ожидалось, что в результате сделки AB InBev получит от $8,3 до $9,8 млрд. Однако слабые заказы со стороны управляющих фондами разрушили надежды пивовара с крупной задолженностью уменьшить свои обязательства.

Рыночные условия, названные компанией в качестве причины сорвавшихся планов, вряд ли стали определяющими в возникшей ситуации. Рынки в настоящее время находятся на подъеме. На прошлой неделе индекс S&P 500 впервые закрылся выше 3000 с ростом в 20% в этом году, в то время как в Гонконге индекс Hang Seng в 2019 году вырос на 10%.

Причиной вполне мог стать откат оценки, так как действующий рынок IPO в силу своей высокой волатильности приводит к более осторожным оценкам инвесторов.

Котировки акций BUD, торгующихся в Нью-Йорке, в конце прошлой недели просели на 3%.

chart.png




Новости мировых финансовых рынков