S&P500 и Dow-30 на новых максимумах

Фондовые индексы США демонстрируют рост в пятницу (S&P500: +0,22%) достигнув рекордных максимумов после двух дней выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом. Его слова увеличили ожидания понижения процентных ставок в этом месяце. Эти ожидания также были подкреплены голосующим членом стратегического комитета ФРС Чарльзом Эвансом. Он сказал, что "нервничает из-за инфляции", и что возможно необходима "парочка" понижений ставок для поднятия инфляции выше 2%.
Сектор здравоохранения тем не менее в самом большом минусе под давлением акций  Johnson & Johnson (NYSE: JNJ). Министерство юстиции США собирается начать уголовное расследование, чтобы выяснить обманывал ли конгломерат относительно потенциальной канцерогенной опасности талька. 
Тем временем, экономические данные из Китая показали падение экспорта в июне с увеличением профицита в торговле с США. В еврозоне объем производства в мае резко вырос, что позволяет надеется на стабилизацию после длительного замедления.
Акции  Snap Inc. (SNAP) и Stitch Fix Inc. (SFIX) выросли после повышения их рейтинга в Goldman Sachs до уровня "покупать". 
Обновление прогноза Illumina Inc. (ILMN) на второй квартал с понижением ожидаемой выручки привело к падению акций компании. 
Акции Milacron Holdings Corp. (MCRN) резко выросли после того как  Hillenbrand Inc. (HI) сообщила о поглощении компании. 
Accenture PLC (ACN) сообщила о назначении новым генеральным директором компании Джулии Свит. 



Новости рынка ценных бумаг