S&P500 впервые пересек отметку 3000 пунктов

Фондовые индексы США остаются в среду на позитивной территории, хотя и немного откатились от дневных максимумов. S&P500: (+0,50%) на короткое время пересек отметку 3000 пунктов впервые в своей истории после выхода комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла. Эти комментарии усилили ожидания понижения процентных ставок в этом месяце. Пауэлл также отметил рост рисков для американской экономики в связи с вопросами международной торговли и замедлением глобального роста. По его оценке рынок труда остается здоровым, а потребительские расходы должны вырасти.
Лучше рынка торгуется энергетический сектор благодаря продолжающемуся ралли цен на нефть. 
Акции Levi Strauss & Co. (LEVI) упали после выхода отчета, показавшего разочаровывающее снижение прибыли.
Акции китайского производителя электромобилей  Nio Inc. (NIO) продолжают шестидневное ралли, самое сильное с тех пор как в сентябре компания стала публичной. Tesla Inc. (TSLA) также в плюсе на сообщениях о планах по наращиванию производства на заводе во Фремонте.
В Oppenheimer понизили рейтинг акций компании Universal Display Corp. (OLED) до уровня "по рынку" от "выше рынка" после существенного роста в последние месяцы.
После того как  Amneal Pharmaceuticals Inc понизила свой прогноз прибыли на 2019 год, акции конкурирующего производителя дженериков Mylan NV также понизились. 



Новости рынка ценных бумаг