Пауэлл отметил, что неопределенность "продолжает оказывать влияние" на экономические перспективы США

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в среду, что американская экономика страдает от приступа неопределенности, вызванного напряженностью в торговых отношениях и замедлением глобального роста, но он снова, что центральный банк будет действовать по мере необходимости для поддержания спроса.

“Со времени встречи ФРС в середине июня, на основе поступающих данных и других событий, по видимому неопределенность в торговых отношениях и опасения по поводу состояния мировой экономики продолжает оказывать влияние на экономические перспективы США”, сказал Пауэлл в подготовленных комментариях для Конгресса.

Председатель ФРС сказал, что рост ВВП видимо замедлился во втором квартале от годового темпа роста на 3,1% в первом квартале, во главе с заметным замедлением в инвестировании в производство.

ФРС будет наблюдать за развитием событий и "будет действовать должным образом, чтобы поддержать развитие”, сказал Пауэлл, повторив обещание, данное в июне.

В своих комментариях Пауэлл также отметил, что экономика выглядела “довольно хорошо” в первой половине 2019 года. Он отметил, что прогноз ФРС "в основе" продолжает указывать на "крепкий" экономический рост, сильные рынки труда и более устойчивую инфляцию. “Однако неопределенность перспектив увеличилась в последние месяцы”, добавил он. И есть риск, что слабая инфляция, уже значительно ниже 2%-й цели ФРС, “будет еще более постоянной, чем мы в настоящее время ожидаем”, сказал он.


Новости мировых финансовых рынков