Платформа мониторинга ИТ-инфраструктуры Dynatrace на IPO

Американская компания-поставщик сервисов для мониторинга производительности ИТ-инфраструктуры Dynatrace Holdings в пятницу, 5 июля подала заявку на IPO. Компания намерена привлечь значительные средства и конкурировать с ведущими игроками ИТ-индустрии.

Dynatrace намерена привлечь $300 млн и выйти на биржу NYSE под тикером DT. Ведущими андеррайтерами выступают Goldman Sachs, JP Morgan и Citigroup. За последние 12 месяцев компания получила выручку $460,96 млн, убыток составил $116,2 млн. По итогам 2019 финансового года, который закончился 31 марта, компания увеличила выручку на 8% год к году до $431 млн, чистый убыток составил $116 млн, тогда как годом ранее компания получила прибыль $9 млн.

Компания работает в отрасли услуг по мониторингу производительности корпоративных ИТ. Это перспективное направление, так как по мере внедрения облачных сервисов, мобильных платформ для дистанционных работников, блокчейн-платформ и т. д. все сложнее оценить реальную производительность пользовательских приложений. Традиционные системы, разработанные для оценки производительности сетей, не всегда отражают реальный пользовательский опыт. Проще говоря, мониторинг показывает, что все в порядке, а конечный пользователь сталкивается с задержками и неработоспособностью приложений.

Поэтому существует большой спрос на новые подходы к мониторингу ИТ, и на рынке появились молодые компании, развивающиеся в этом направлении. Одной из таких компаний является Dynatrace, основанная в 2005 г. Она предлагает программное обеспечение для обнаружения и анализа проблем в бизнес-приложениях. Dynatrace использует перспективный подход: единую платформу, которая обеспечивает непрерывный мониторинг и вертикальный анализ, позволяющий выявить первопричину проблемы. При этом услуги платформы продаются по схеме SaaS.

Платформа Dynatrace совместима с наиболее распространенными ИТ-решениями

Риском для Dynatrace является конкуренция с гигантами, работающими на том же рынке. Прежде всего это специалисты в области услуг по обслуживанию ИТ-систем Broadcom Inc. (AVGO, NASDAQ) и Cisco Systems Inc. (CSCO, NASDAQ). Эволюция систем мониторинга ИТ-инфраструктуры все еще на начальных этапах, и ее направления остаются неопределенными. Вероятно, в будущем преимущество получат разработчики инструментов с наиболее передовыми алгоритмами искусственного интеллекта.

Новости NYSE