Местер: для снижения ставки потребуются дополнительные "плохие" данные

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила во вторник, что, хотя она по-прежнему ожидает, что экономика США сохранит хорошие показатели в этом году, последние смешанные данные предполагают, что существует «некоторый шанс», что экономика «споткнется», что в свою очередь потребует снижения процентных ставок.

В своем выступлении в Лондоне Местер сказала, что еще слишком рано говорить точно, по какому пути пойдет экономика. Она отметила, что за последнее десятилетие экономика оказывалась устойчивой к самым различным потрясениям.

«Если я увижу несколько слабых отчетов о занятости, дальнейшее снижение производственной активности, показатели, указывающие на более слабые инвестиции в бизнес и снижение потребления, я бы расценила это как свидетельство того, что базовый вариант смещается в сторону сценария слабого роста», - отметила Местер.

Это потребует сокращения процентных ставок, добавила она.

С другой стороны, если экономика переживет этот период, Местер заявила, что она не поддержит снижение процентных ставок, как реакцию на более низкие показатели инфляции, наблюдаемые в последние несколько месяцев.

Новости рынка ценных бумаг