Начало встреч «Большой двадцатки», инфляция в еврозоне, а также другие события до начала торгов

В Японии начались встречи в рамках G-20, и президент США Дональд Трамп уже встретился с несколькими мировыми лидерами, включая Владимира Путина, которого он в шутку предупредил, чтобы он не вмешивался в предстоящие американские выборы. Главное событие произойдет завтра, когда Трамп встретится с китайским лидером Си Цзиньпином, с надеждой на то, что торговые переговоры могут быть перезапущены. Ведущий участник торговых переговоров Китая вице-премьер Лю Хэ и Торговый представитель США Роберт Лайтизер встретились сегодня, что может служить признаком прогресса.  

Все 18 крупнейших банков, включая Deutsche Bank AG, который неоднократно не проходил прошлые проверки, прошли стресс-тесты Федеральной резервной системы. Многие крупнейшие банки в США объявили об увеличении выплат акционерам в связи с этими результатами. Общий объем дивидендов и выкупов акций достигнет $173 млрд, рекордно высокого уровня для группы.

Инфляция в еврозоне в июне осталась без изменений на уровне 1,2%, согласно предварительной оценке Евростата. 

Boeing (BA) может потребоваться три месяца, чтобы исправить последний недостаток программного обеспечения на 737 Max, обнаруженный во время тестирования на симуляторе. Согласно источникам, происходила задержка системы при экстренном реагировании в связи с перегрузкой компьютера данными.

Директор по дизайну Apple Джони Айв покидает компанию, чтобы заняться своей собственной независимой дизайнерской фирмой. Айв работал в Apple с 1992 года и помогал создавать такие ключевые продукты как iMac и iPhone.

United Continental меняет свое название на United Airlines Holdings с сегодняшнего дня. Компания удаляет из названия отсылку к Continental Airlines, которую она купила в 2010 году.

UBS подтвердил рекомендацию продавать акции Tesla (NASDAQ: TSLA) и понизил целевую цену по ним до $160 от $200.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Procter & Gamble от нейтрального уровня до «покупать» на ожиданиях укрепления маржи и роста прибыли.

В Piper Jaffray понизили рейтинг акций Biogen от «выше рынка» до нейтрального уровня, сославшись на давление конкуренции на препараты компании, отметив при этом потенциал для устойчивого сильного развития коммерческих продаж.


Новости мировых финансовых рынков