Twitter может начать скрывать публикации Дональда Трампа

Twitter Inc (NYSE: TWTR) уведомил своих пользователей, что будет скрывать твиты мировых лидеров и политиков, которые нарушают его правила.

Сообщения от видных государственных чиновников, которые нарушают правила платформы, больше не будут появляться в результатах поиска и не будут продвигаться алгоритмами платформы.

Это будет применяться только к твитам, опубликованным после 27 июня.

Критики Twitter не раз заявляли, что платформа не обеспечивает соблюдение своих правил, позволяя политикам злоупотреблять своим положением и провоцировать общественность подстрекательскими заявлениями.

Twitter никогда не приостанавливал действия президента США Дональда Трампа, хотя тот часто писал оскорбления в адрес своих политических конкурентов и представителей СМИ.

Накануне компания объявила о новых планах, которые вскоре могут быть применены к высказываниям президента: теперь он будет скрывать «спорный контент или поведение, которое может каким-то образом нарушить правила» под предупреждающим ярлыком, который будет идентифицировать, что твит противоречит правилам компании, но был оставлен в контенте из-за «общественного интереса». Пользователям нужно будет воспользоваться ярлыком, чтобы увидеть сообщение, которое также будет удалено из определенных разделов приложения. Twitter также заявил, что его программное обеспечение будет пытаться ограничить распространение спорных твитов в социальной сети.

Представитель компании сказал, что функция была инициирована не из-за отдельных пользователей, но ограничения говорят об обратном: ярлык будет использоваться только для проверенных учетных записей, принадлежащих государственным чиновникам, или тех, кто баллотируется на государственную должность и имеет более чем 100 тыс подписчиков.

Акции Twitter завершили торги четверга, 26 июня, снижением на 1,3%.

twitter.png



Новости рынка ценных бумаг