Рост оптимизма перед встречей Трампа и Си, снижение настроений в еврозоне, а также другие новости до начала торгов

Ожидания, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин Китая объявят о новом раунде торговых переговоров после встречи на G-20 в субботу растут. 

Соединенные Штаты и Китай согласились на предварительное перемирие перед встречей лидеров, сообщила South China Morning Post в четверг, сославшись на источники. Детали этого соглашения, приостанавливающего следующий раунд тарифов на дополнительные $300 млрд китайских товаров, будут представлены в отдельных пресс-релизах, уточнила газета. Между тем, Китай говорит, что его требования к торговому соглашению не изменились. Между тем, WSJ сообщает, что страна требует снятия запрета на продажу американских технологий Huawei. 

Показатель совокупных настроений в еврозоне от Европейской комиссии упал 105,2 пунктов в мае до 103,3 пунктов, что ниже среднего прогноза в 104,8 пунктов. Это произошло прежде всего из-за резкого снижения уверенности среди руководителей промышленных предприятий, самое значительное за восемь лет. 

Европейская ассоциация автопроизводителей пересмотрела в четверг свой прогноз числа регистраций новых легковых автомобилей в 2019 году. Ассоциация теперь ожидает, что показатель сократится на 1% по сравнению с 2018 годом против предыдущего прогноза роста до 1%.

Компания Ford (F) сообщила, что сократит 12 000 рабочих мест в Европе к концу следующего года, чтобы попытаться вернуть прибыльность бизнесу — в рамках сокращения затрат в автомобильной промышленности, на фоне ослабления спроса и рекордных инвестиций в автомобили с низким объемом эмиссии.

В Wedbush начали освещение акций AMD (NASDAQ: AMD) с рейтинга на уровне «выше рынка» и целевой ценой $35.

BofA/Merrill Lynch понизил целевую цену акций Abbvie (NYSE: ABBV) до $73 от $84, оставив рейтинг на нейтральном уровне. 

Morgan Stanley повысил целевую цену акций General Mills (NYSE: GIS) с $49 до $52.


Новости мировых финансовых рынков