Moody's создаст совместное предприятие с израильским стартапом в области кибербезопасности

Рейтинговое агентство Moody's Corporation (NYSE: MCO) и израильская кибер-группа Team8 объявили о создании совместного предприятия для оценки уязвимости бизнеса к кибератакам.

Как участник проекта, Moody's получит доступ к инновационным разработками в области кибербезопасности через сеть Team8 — аналитической площадки и платформы для создания компаний, специализирующихся на кибербезопасности и устойчивости данных.

Инновационная деятельность Team8 объединяет исследовательскую группу с глубокими знаниями в области кибербезопасности. Team8, создатель стартапов в области киберзащиты, получает финансовую поддержку от Moody's и других крупных компаний, таких как Microsoft, Airbus и Qualcomm, Cisco, AT & T, Walmart, Softbank, Munich-Re, Dimension Data и ScotiaBank.

Компании хорошо осведомлены о растущих киберугрозах. Только в 2019 году на защиту от кибератак будет потрачено на 8,7% больше средств, чем в прошлом. Ожидается, что общие расходы на продукты и услуги информационной безопасности в 2019 году достигнут $124 млрд, согласно отчету консалтинговой компании Gartner.

Совместное предприятие Moody’s и Team8 ставит своей целью создание индекса мирового стандарта и планирует привлечь тысячи компаний для участии в нем. Подобно тому, как банки могут проверить свою стабильность с помощью стресс-теста, Moody's и Team8 разрабатывают основу для измерения защиты и готовности компаний к кибератакам.

У Moody's уникальная точка зрения на важность кибербезопасности для рынков капитала и ее возрастающее влияние на устойчивость предприятий во всем мире.

Новая компания будет базироваться в Нью-Йорке и Израиле, и первоначально она будет иметь дюжину сотрудников, но создатели ожидают, что в ближайшие годы ее численность вырастет до сотен.

Акции Moody's завершили торги 26 июня около отметки в $194. Котировки остались по итогам торгов вблизи цены открытия.

chartMCO.png



Новости рынка ценных бумаг