Подготовка США к возобновлению торговых переговоров с Китаем, покупка Apple стартапа, а также другие новости до начала торгов

США готовы приостановить введение следующего раунда тарифов на дополнительные $300 млрд китайского импорта, поскольку обе стороны готовятся возобновить торговые переговоры. 

По последним оценкам Bloomberg Economics, цена нарастающей торговой войны может составить  к концу 2021 года $1,2 триллиона. Министр финансов США Стивен Мнучин высказался оптимистично по перспективам соглашения, заявив, что готово уже 90%. 

Американские технологические компании возобновили продажу отдельных продуктов Huawei Technologies Co. после того, как их адвокаты нашли лазейки в запрете. Это связано с тем, что деятельность многих американских технологических компаний в основном осуществляется за пределами страны. Между тем давление Конгресса в отношении китайской компании не ослабевает с голосованием сенаторов по вопросу признания Huawei в качестве угрозы безопасности для США и союзников.

Европейская комиссия подтвердила в среду, что Европейский союз не готов пересмотреть соглашение по Brexit с Лондоном, несмотря на планы кандидатов на пост британского премьер-министра подготовить новое соглашение с Брюсселем.

Apple купила стартап по автономным автомобилям Drive.ai за неназванную цену. Drive.ai был оценен в $200 млн на последнем раунде финансирования.

Walmart планирует публичный листинг миноритарного пакета своей японской сети супермаркетов Seiyu с сохранением контрольного пакета. Сроки листинга не обозначены.

Kinder Morgan разрешат начать работы над газовым трубопроводом на $2 млрд в Техасе без получения одобрения предложенного маршрута регуляторами штата. 

В Baird начали освещение акций Slack Technologies на уровне «выше рынка», отметив раннее проникновение на рынок, а также устойчивый рост и конкурентоспособность.

Deutsche Bank понизил целевую цену акций Park Hotels & Resorts (NYSE: PK) c $34 до $33.

Wells Fargo повысил целевую цену акций American Assets Trust (NYSE: AAT) c $49 до $51.

Canaccord Genuity повысил целевую цену акций Illumina (NASDAQ: ILMN) c $360 до $377 с рекомендацией на уровне «покупать».


Новости мировых финансовых рынков