Медицинская софтверная компания Phreesia подала заявку на IPO, цель — $125 млн

Американская софтверная компания Phreesia в пятницу 21 июня подала предварительную заявку на IPO. Компания привлекает внимание востребованным медицинским софтом, и ее бизнес может стать объектом для приобретения более крупными игроками.

Phreesia намерена выйти на биржу NYSE под тикером PHR и привлечь $125 млн. За последние 12 месяцев выручка компании составила $104,3 млн, чистый убыток $11,8 млн.

У Phreesia отсутствует прибыль, но эта компания молодая и начала работу лишь в 2005 г. Phreesia — разработчик и поставщик платформы SaaS для учреждений здравоохранения. Особенностью софта Phreesia является нацеленность на решение прикладных задач, например, создание надежного и простого инструмента для управления приемом пациентов или безопасной обработки платежей. Для медицинских работников Phreesia предлагает цифровые медкарты с наглядным интерфейсом, простыми и понятными маркерами, комментариями.

Такие решения снижают нагрузку на персонал в условиях дефицита медицинских работников в США и других странах, а также уменьшают риск ошибки и нерационального расходования ресурсов.

Решения Phreesia для разных направлений медицинской деятельности обслуживают до 70 млн пациентов ежегодно. В 2019 финансовом году Phreesia обработала 54 млн посещений пациентами для примерно 50 тыс. врачей, фельдшеров, медсестер почти в 1600 организациях здравоохранения в 50 штатах США. Платформа компании обеспечила более $1,4 млрд транзакций.

С помощью инструментов Phreesia больницы регистрируют пациентов, управляют назначениями, циклом доходов и многим другим. Это большая аудитория, которая делает Phreesia заметным игроком на рынке ИТ для здравоохранения.




Новости NYSE