Новый поворот в медицине: Change Healthcare проведет размещение на $750 млн

Change Healthcare — технологическая компания в сфере здравоохранения, предлагающая программное обеспечение, аналитику, сетевые решения и услуги на основе технологий, выходит на IPO 26 июня. Компания является создателем и владельцем платформы, серьезно меняющей коммуникацию в системе здравоохранения.

Change Healthcare занимает уникально взаимосвязанную позицию в своей сфере деятельности, обслуживая поставщиков, плательщиков и потребителей. Как независимая ИТ-компания в сфере здравоохранения, она работает с несколькими платформами для удовлетворения различных потребностей всех звеньев индустрии. Их использование оптимизирует взаимодействие между пациентами, аптеками, больницами и исследовательскими лабораториями.

Клиентская база компании насчитывает около 30 тыс. участников. Технологические решения для поставщиков, которые имеют доступ к данным 2,2 тыс. государственных и коммерческих медучреждений, помогают им расширить доступ к пациентам, обеспечить надлежащее клиническое обслуживание и управлять претензиями и платежами в течение всего цикла доходов.

Решения для потребителей предоставляют цифровые инструменты, помогающие пациентам получить доступ к их личной информации и сделать выбор, основываясь на качестве, стоимости и удобстве. У пациентов есть доступ к 900 тыс врачей с различной специализацией, 118 тыс стоматологов, 33 тыс. аптек, 5,5 тыс. больниц и 600 лабораторий. В базе данных компании хранятся электронные медкарты более 112 млн пациентов, а это более трети общей численности населения США.

Сервис создан с применением современных технологических решений для улучшения взаимодействия между всеми участниками индустрии.

Change Healthcare Inc владеет 50% в Change Healthcare LLC — совместном предприятии McKesson и Change Healthcare Performance Inc. Основанная в Сан-Франциско корпорация McKesson Corporation и основанная в Нэшвилле компания Change Healthcare создали в 2017 году новую ИТ-компании для оптимизации деятельности всей сферы здравоохранения.

По данным центра Medicare & Medicaid Services, расходы на здравоохранение в Штатах вырастут с $3,6 трлн в 2018 году до $6 трлн к 2027, что составит примерно 19% от ВВП.

По данным Национальной медицинской академии США — около 30% (более $1 трлн) расходов на здравоохранение в стране неэффективны. Одно из решений компании для плательщиков касается точности платежей, взаимодействия с потребителями и участниками, управления сетями и перехода к платежам на основе стоимости.

В прошлом году Change Healthcare провела почти 14 млрд транзакций. Недавно был запущен блокчейн, который поддерживает более 20 млн транзакций в день.

Change Healthcare генерирует прибыль и положительный операционный поток. За последний год темпы роста выручки Change Healthcare LLC сократились на 0,5%. В 2018 финансовом году EBIT маржа составила 13%, в 2019 году достигла отметки в 15%. Валовая маржа увеличивается последние два года. В прошлом году она составила 57%, в 2019 — 59%.

Денежный поток от операций в 2019 году составил $288 млн.

Для компаний, работающих в модели SaaS, при которой подписчикам предоставляется готовое прикладное программное обеспечение, полностью обслуживаемое провайдером, это очень сильные показатели.

Объем размещения Change Healthcare Inc., выходящей на IPO под тикером CHNG, составит $750 млн при цене акции в диапазоне $16-19.





Новости рынка ценных бумаг