ФРС оставила размер ключевой ставки без изменений

Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания приняла решение оставить размер ставки по федеральным фондам на уровне 2-2,25%, как и ожидалось большинством участников рынка. ФРС заявила о возможности снижения ставки в ближайшей перспективе в случае ухудшения экономических прогнозов и снижения ожиданий по инфляции. Размер возможного сокращения ставки обозначен как 0,5% до конца текущего года. Только один чиновник по-прежнему ожидает повышения ставки в 2019 г.

В то же время новые экономические прогнозы участников FOMC показали, что взгляды политиков на рост ВВП и безработицу практически не изменились. Исключением стала общая годовая инфляция, которая в этом году должна составить всего 1,5%, тогда как в марте прогнозировалось 1,8%. Члены FOMC также ожидают, что и в следующем году не удастся достичь целевого показателя по инфляции в 2%.

ФРС продолжает считать рынок труда «сильным» и заявила, что «устойчивое расширение экономической активности» и в конечном итоге рост инфляции по-прежнему являются «наиболее вероятными результатами» текущей политики. Однако текущее падение инфляции стало ударом для центрального банка.


Новости рынка ценных бумаг