Разочаровывающие данные из Китая, письмо американских компаний Трампу, а также другие новости до начала торгов

Экономические данные из Китая инвесторов вызвали пессимистичный настрой у инвесторов в пятницу, поскольку, по-видимому, американские тарифы стали оказывать влияние на экономику страны. 

Промышленное производство в мае выросло за год на 5%, что ниже, чем консенсус 5,5% и самое низкое значение за более чем 17 лет. Инвестиции в долгосрочные активы также вызвали разочарование. Рост за первые пять месяцев года составил 5,6% против ожидаемых 6%. Замедление экономики Китая по прогнозам оказывает давление на перспективы глобального роста в 2019 году.

Свыше 500 компаний и 140 групп представляющих производителей, ретейлеров, нефтегазовые фирмы и другие отрасли промышленности подписали письмо, адресованное президенту США Дональду Трампу от группы торговых ассоциаций, выражая несогласие с протекционистской позицией. Wal-Mart Inc., Target Corp. и Macy’s Inc. и многие другие попросили Трампа вернуться к столу переговоров.

Chewy дебютировала на Уолл-стрит сегодня после оценки первичного публичного размещения своих акций на уровне $22, что выше ожидавшегося диапазона. Компания также разместила больше акций, чем первоначально планировалось. 

Volkswagen надеется получить около $2,1 млрд от первичного публичного размещения акций своего подразделения грузовиков Traton в этом месяце. 

JetBlue Airways Corp. (JBLU) сообщила в пятницу о соглашении об ускоренном выкупе акций (ASR) с Goldman Sachs на $125 млн. На основе цены закрытия в четверг, объем составляет приблизительно 6,43 млн акций, или 2,1% от всех акций в обращении. ASR входит в $500 млн, оставшихся в программе выкупа акций на $750 млн, объявленной в декабре 2017 года. В соответствии с условиями ASR, JetBlue первоначально получит 5,1 млн акций, а общее количество акций будет основано на средневзвешенной цене в течение действия ASR.

Facebook (NASDAQ: FB) получила поддержку свыше дюжины компаний для своей криптовалюты Libra, о которой будет объявлено на следующей неделе, согласно сообщению Wall Street Journal. В эти компании входят крупнейшие финансовые организации, такие как Visa и MasterCard, а также PayPal, Uber, Stripe и Booking.com. Каждая из них инвестирует около $10 млн для финансирования развития валюты и станет членом независимого консорциума Libra Association, который будет управлять цифровой валютой независимо от Facebook.

Генеральный директор MGA Entertainment Айзек Лэриэн сказал CNBC, что Mattel сейчас не стоит больше чем $6 за акцию. Mattel недавно отклонила второе предложение о поглощении со стороны MGA, но Лэриэн прогнозирует, что Mattel подаст заявку на защиту от кредиторов при банкротстве примерно в течение одного года, если не изменит свою позицию.

Хедж-фонд Third Point обратился к Sony с просьбой отделить свой полупроводниковый бизнес, а также продать доли в других подразделениях. Фонд, которым управляет инвестор Даниэл Леб, хочет, чтобы Sony позиционировала себя как ведущая глобальная компания развлечений.

CBS и Viacom, как ожидают, начнут серьезные переговоры по слиянию на следующей неделе, по словам людей, знакомых с вопросом, согласно CNBC.

Blue Apron объявила об обратном сплите акций 1 за 15 после закрытия сегодняшних торгов. Компания сообщила в прошлом месяце, что сплит повысит курс акций компании и улучшит ликвидность.

Baird понизил целевую цену акций Broadcom Limited (NASDAQ: AVGO) до $280 от $300.


Новости мировых финансовых рынков