Промышленность и технологии — в цене: как отчитались компании разных секторов экономики США

В преддверии нового отчетного сезона компании разных экономических секторов показали смешанные результаты.

Компания Coda Octopus Group, Inc (NASDAQ:CODA) представляющая промышленный сектор, с рыночной стоимостью $151 млн, разрабатывает и продает подводные технологии и оборудование для съемки и картографии, защиты в США, Европе и Австралии. Ее общая выручка за квартал составила $6,8 млн, увеличившись на 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль до налогообложения составила $2,3 млн (33,7% от выручки) или $0,21 на акцию. В аналогичном периоде прошлого года у компании были убытки.

Среди компаний технологического сектора финансовые результаты представили Streamline Health Solutions, Inc. (Nasdaq: STRM), Broadcom Inc. (Nasdaq: AVGO) и Finisar Corporation (Nasdaq:FNSR). 

Streamline Health Solutions, Inc. предоставляет медицинские информационные решения и услуги аудита для больниц и систем здравоохранения в Соединенных Штатах и Канаде. Выручка компании с рыночной стоимостью в $35 млн составила $5,4 млн, снизившись на 14% по сравнению с тем же кварталом 2018 года. Чистая прибыль за квартал оценивается в $0,3 млн по сравнению с чистым убытком $0,6 млн в сопоставимом периоде год назад. После выхода отчета цена на акции компании выросла на 30%.

Broadcom Inc проектирует, разрабатывает и поставляет полупроводниковые устройства. Доходы Broadcom в отчетном периоде выросли на 7%, до $5,21 за акцию. Выручка увеличилась на 10% до $5,52 млрд. Компания снизила свои прогнозы по доходам до конца года на $2 млрд из-за сокращения спроса на чипы. $900 млн дохода в 2018 году приходилось на долю Huawei. Спрос конечного пользователя на продукты Broadcom в Северной Америке и Европе пока остается стабильным.

Finisar Corporation предоставляет компоненты и подсистемы для производителей сетевого оборудования, операторов центров обработки данных, поставщиков телекоммуникационных услуг, бытовой электроники и автомобильных компаний в США, Китае и Малайзии. Согласно ее отчету, доходы от приложений передачи данных уменьшились на $102 млн или на 9,9%, а доходы от телекоммуникационных приложений компании увеличились на $66,2 млн или на 23,0%, по сравнению с финансовым 2018 годом. В целом компания потеряла $14,2 млн или $0,12 на акцию. Прибыль на акцию составила $0,27. Цены на акции Finisar увеличились на 4% с начала года.

Из сектора потребительских товаров отчитались две компании, которые работают на китайском рынке: Ruhnn Holding Limited (Nasdaq:RUHN) и Secoo Holding Limited (Nasdaq: SECO). Ruhnn Holding занимается продажей женской одежды и косметики через свои интернет-магазины KOL. Компания владеет и управляет 91 интернет-магазином и имеет штаб-квартиру в Ханчжоу, КНР. Валовая стоимость товаров, заказанных на сайтах компании выросла на 81,3%, до $97 млн. Чистая выручка составила $35,4 млн, что на 20,7% больше по сравнению тем же кварталом прошлого финансового года.

Secoo Holding продает аналогичные товары, а также премиальные продукты питания и напитки, предметы искусства и оригинальные китайские изделия через свои дочерние компании. Secoo управляет интегрированной платформой онлайн- и оффлайн-покупок в материковом Китае, Гонконге и других странах. Продажа товаров компании увеличилась на 97,1% до $328,8 млн. Количество активных членов выросло на 89,6%. Платные подписки отметились ростом в 33%, при увеличении средней цены заказа. SECOO пользуется большим доверием ведущих международных брендов класса люкс, о чем свидетельствуют недавно подписанные контракты с Prada и Miu Miu.

Представители американской розничной торговли показали смешанные результаты: по данным отчета Francesca's Holdings Corporation (Nasdaq: FRAN) — продавца модной одежды для женщин в возрасте от 18 до 35 лет, чистый объем продаж снизился на 13%, до $87,1 млн, а сопоставимые продажи сократились на 13%. Разводненный убыток на акцию составил $ 0,29.

Destination Maternity Corporation (Nasdaq: DEST) разрабатывает и продает одежду для беременных. Компания управляет более 1 тыс. точек розничной торговли в Соединенных Штатах, Канаде и Пуэрто-Рико и продает свои товары через свои веб-сайты, включая Motherhood.com, DestinationMaternity.com и Amazon.com. Чистая прибыль компании за квартал упала в два раза. Скорректированная чистая прибыль составила $0,6 млн, или $0,04 на акцию по сравнению со скорректированной чистой прибылью за тот же квартал 2018 финансового года в размере $1 млн или $0,07 на акцию. Чистый объем продаж снизился на 8,7% до $94 млн. Компания потеряла за вчерашние торги 35% от своей рыночной стоимости.

Culp, Inc. (NYSE: CULP) — производитель чехлов и матрасных тканей потерял в доходах 8,4%. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам, составила $5,7 млн или $0,45 на акцию по сравнению с чистой прибылью в размере $20,9 млн или $1,65 на акцию за предыдущий период. Чистый доход поставщика и производителя рабочей одежды Duluth Holdings Inc. (Nasdaq: DLTH) увеличился на 14%, до $114 млн согласно данным квартального отчета компании.

Чистый убыток Vince Holding Corp. (NYSE:VNCE — продавца одежды класса люкс, составили $7 млн или $0,6 центов на акцию.

Crown Crafts, Inc. (Nasdaq: CRWS) предоставляет товары для младенцев и подростков. Чистая прибыль компании составила $1,4 млн или $0,14 на одну акцию, при чистой выручке от продаж 21,7 млн по сравнению с чистой прибылью в размере $1,2 млн или $0,12 на акцию, при чистой выручке от продаж в $22,7 млн с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль за квартал текущего года составила 28,6% от чистой выручки по сравнению с 25,9% за тот же квартал предыдущего года.

LiveXLive Media, Inc (Nasdaq:LIVX) занимается приобретением, распространением и монетизацией живой музыки, интернет-радио, а также потокового и видео-контента, связанного с музыкой. Выручка за квартал в $9,2 млн отметилась ростом на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Маржинальная прибыль достигла $2,2 млн, что на 54% больше по сравнению с предыдущем кварталом. При этом в годовом исчислении количество подписчиков сервиса увеличилось на 50%.

Представитель сектора здравоохранения Urovant Sciences Ltd. (NASDAQ: UROV) имеет рыночную стоимость в $228 млн. Urovant специализируется на разработке и коммерциализации методов лечения урологических заболеваний. Чистый убыток компании за отчетный квартал составил $29 млн или $0,96 на акцию.



Новости рынка ценных бумаг