Фондовые индексы США продолжают отскок

Фондовые индексы США продолжают оставаться в четверг (S&P500: +0,40%) на позитивной территории, отскочив после двухдневного снижения на предыдущих сессиях.
Основным лидером отскока стали энергетические акции на фоне роста цен на нефть. 
В Оманском заливе недалеко от иранского побережья пострадали два танкера из-за возможной атаки на них. Это может привести к дальнейшему обострению отношений США и Ирана. Так сенатор Марко Рубио сказал, что атака в заливе создала очень опасную ситуацию в регионе. 
Самое большое влияние на рост S&P500 оказывает сектор коммуникаций, в котором лидируют акции Walt Disney Co.  Morgan Stanley повысил прогноз роста подписчиков потокового сервиса компании Disney Plus.
Самое сильное давление на S&P500 оказывают акции Twitter, после того как брокер Moffett Nathanson сообщил, что ожидает рост затрат и замедление роста выручки соцсети. 
Среди других новостей, торговое представительство США опровергло сообщения о том, что Tesla (NASDAQ: TSLA) запросила освобождение от тарифов на ввоз компьютеров производимых в Китае для Model 3. 
В тоже время это агентство сообщило, что отказало Uber Technologies в запрошенном компанией освобождении от 25% тарифа на ввозимые ею китайские электровелосипеды.
Tyson Foods Inc. (TSN) под брендом Raised and Rooted. Это усилит конкуренцию для  Beyond Meat Inc. (BYND) на быстрорастущем рынке.


Новости рынка ценных бумаг