Снижение продаж автомобилей в Китае, и экспорта из американских портов, а также другие новости до начала торгов

Продажи автомобилей в Китае сокращаются одиннадцатый месяц подряд, упав в мае на 16,4% по сравнению с прошлым годом до 1,91 млн.

Два крупнейших контейнерных порта Америки, Лос-Анджелес и Лонг-Бич, сообщили о снижении объемов экспорта в мае на фоне продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Для Лос-Анджелеса это уже седьмой месяц подряд снижения экспорта.

Huawei отменила выход нового ноутбука, что стало первым случаем отмены выпуска нового продукта из-за того, что компания была внесена в черный список, ограничивающий ее доступ к американским технологиям.

Axel Springer SE сообщила в среду о соглашении с инвестиционной компанией KKR & Co. по выкупу доли миноритарных акционеров, которое оценивает немецкую компанию в 6,8 млрд евро. В соответствии с этим соглашением, получившим поддержку совета директоров Axel Springer и наблюдательного совета, KKR предлагает акционерам 63 евро за акцию наличными.

Предложенное слияние United Technologies (UTX) и Raytheon (RTN) столкнулось с возражением активного инвестора Билла Акмэна, который владеет значительной позицией в UTX. Акмэн хочет, чтобы компания отменила эту сделку, считая, что она не имеет никакого стратегического смысла.

Dropbox Inc. представила новый интерфейс для рабочей среды и обновление ее веб-сайта и мобильного приложения, объединяющее файлы, рабочее программное обеспечение и данные сотрудников. Она также объявила о стратегических соглашениях с Slack Technologies Inc., Zoom Video Communications Inc. (ZM), и Atlassian Corp. (TEAM) для расширения программного обеспечения Dropbox до доступа к популярным функциям рабочей среды.

Французская технологическая компания Dassault Systemes согласилась приобрести Medidata Solutions (MDSO) по соглашению на $5,8 млрд. Dassault сказала, что предложида по $92,25 за акцию Medidata.

Mattel (MAT) отклонила второе предложение о поглощении от производителя куклы Bratz MGA Entertainment. Главный юрисконсульт Mattel сказал генеральному директору MGA в электронном письме, что совет директоров не считает, что последнее предложение соответсвует  интересам Mattel и ее акционеров.

Baird подтвердил рейтинг акций Tesla (NASDAQ: TSLA) на уровне "выше рынка" и целевую цену $340, после того как менеджмент компании сказал, что спрос не является проблемой. 

Wedbush подтвердил рейтинг акций Microsoft (NASDAQ: MSFT) на уровне "выше рынка" и целевую цену $155, на убеждении, что компания отвоюет долю рынка в облачных технологиях у Amazon.

В Nomura/Instinet понизили рекомендацию по акциям The Trade Desk (NASDAQ: TTD) от нейтрального уровня до "сокращать" с целевой ценой $144.

Morgan Stanley повысил рейтинг акций NXP Semiconductors NV (NASDAQ: NXPI) от уровня "по рынку" до "выше рынка". 

Credit Suisse понизил рейтинг акций Manpower Inc. (NYSE: MAN) до нейтрального уровня от "выше рынка" с целевой ценой $88.


Новости мировых финансовых рынков