Маск подтвердил отсутствие проблем со спросом

Глава Tesla Inc. Илон Маск на собрании акционеров компании во вторник постарался развеять опасения по поводу спроса и производства.

"Я хочу ясно дать понять, что проблемы со спросом нет. Продажи сильно превышают производство, и производство идет довольно хорошо", сказал Маск, добавив, что продажи Модели 3 далеко опередили продажи ее главных конкурентов, и в штуках и в долларах.

Маск также сказал о следующем электромобиле Tesla Модели Y, сообщив, что  объемное производство начнется в конце 2020 года, и вероятно она привлечет больше продаж, чем Модель 3, S, и X вместе взятые. Tesla "внутренне нацеливается" на этот объем производства еще раньше, сказал он.

Tesla достигла "значительного прогресса" в строительстве гигафабрики в Шанхае и уже устанавливает некоторое оборудование, сказал Маск. Компания активно ищет место для новой фабрики в Европе и планирует принимать решение к концу года.

Маск также сказал, что перед выпуском страхового продукта компания сделает "небольшое поглощение".
Прототип пикапа Tesla, вероятно, будет готов к показу этим летом, и снова было обещано, что он будет похож на транспортное средство “из научно-фантастического фильма”. Грузовик Tesla Semi планируется к производству к концу года.

Маск также повторил свое обещание создать автопарк роботакси на дорогах к концу следующего года, хотя он добавил больше условий для этого, включая одобрение регуляторов.


Новости Nasdaq