Fiverr International выходит на IPO. Чем занимается эта компания?

Fiverr International — платформа, предназначенная для размещения цифровых услуг, продаваемых фрилансерами, выйдет на IPO 12 июня.

Израильская компания предлагает каталог сервисов, состоящий из более чем 200 наименований, позволяющий пользователям создавать дизайн логотипов, редактировать видео, создавать веб-сайты, осуществлять поиск и оформлять заказы.

Компания получает доход в виде комиссионных от транзакций. За историю компании через ее платформу было проведено более 50 млн операций стоимостью от $5 и выше.

Темпы роста выручки обусловлены расширением клиентской базы и глобализацией рынка. Выручка за 2018 год увеличилась на 45%, а за первые три месяца 2019 года — на 42%. Из них почти три четверти доходов было сгенерировано в Северной Америке, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

С 2010 года услугами компании воспользовалось 5,5 млн человек. База активных продавцов за этот период выросла почти в 13 раз до 255 тыс, число активных покупателей увеличилось с 50 тыс в 2010 году до 2,1 млн на 31 марта 2019 года.

Главными инвесторами компании стали Bessemer Venture Partners, GC Capital, Qumra Capital, Accel, Square Peg Capital, Cubit Investments и Lightbank. Привлеченный капитал оценивается в $111 млн.

Перспективы роста компании заложены в расширении рынка, привлечении внештатных квалифицированных сотрудников для выполнения проектных задач. Потенциал востребованности разработок фрилансеров, которых по данным McKinsey, в 2016 году в США и Европе насчитывалось до 162 млн, позволяет оценивать адресный рынок компании в $100 млрд.

Валовая маржа компании выросла с 74% в 2017 году до 79% в январе-марте 2019-го.

Рост административных расходов и затрат на исследование и развитие повлиял на показатели EBIT маржи: она снизилась на 48% по сравнению с 2017 годом, когда этот показатель был равен -36%.

Сокращение расходов, расширение рынка, увеличение патентов на новые технологии, а также масштабирование торговой площадки станут главными драйверами развития компании.

Компании разместит свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером FVRR. Предполагаемая цена акций будет в диапазоне от $18 до $20 при объеме размещения в $100 млн.



Новости рынка ценных бумаг