Визит Трампа в Японию, планы Alibaba по листингу в Гонконге, а также другие новости до начала торгов

Президент США Дональд Трамп находился в Японии в течение выходных, где посетил несколько мероприятий с премьер-министром Синдзо Абэ. Трамп по-видимому не собирается открывать новый фронт в торговой войне, вместо этого сконцентрировавшись на давлении на Китай. Он отметил, что США “не готовы” заключить торговую сделку со страной, и тарифы могут вырасти “очень, очень существенно, и очень легко”. 

Alibaba Group Holding Ltd. рассматривает привлечение $20 млрд с помощью второго листинга в Гонконге. Согласно информированным источникам, Alibaba работает с финансовыми консультантами над планируемым размещением в Гонконге уже во второй половине 2019 года.

General Electric (GE) объявила о плане по сокращению около 1 000 рабочих мест во Франции, сообщил представитель профсоюза.

Tesla Inc планирует оценить произведенные в Китае электромобили Модели 3 в 300 000 - 350 000 юаней ($43 431 - 50 670) до субсидий, сообщил во вторник Bloomberg , сославшись на информированные источники. Окончательная цена все еще не установлена.

Fiat Chrysler Automobiles объявила в понедельник о планах по слиянию с альянсом Nissan-Renault-Mitsubishi.
В случае одобрения соглашения, новый альянс будет ежегодно продавать свыше 15 млн автомобилей, больше, чем Ford (F) и General Motors (GM) вместе взятые. Планируется, что 50% в новой группе будет принадлежать Fiat, и 50% - группам акционеров Renault. Закрытие заводов не запланировано и вся группа, включая японских партнеров, сэкономит на затратах, по оценкам, $5,5 млрд.

Meredith Corp. заключила соглашение по продаже журнала Sports Illustrated за $110 млн компании Authentic Brands Group. Однако Meredith продолжит издавать культовый журнал и управлять его веб-сайтом.

Beyond Meat Inc. (BYND) сообщила о продлении своего соглашения с Zandbergen World's Finest Meat, которая будет выпускать растительные продукты на новом предприятии, которое будет построено в Zoeterwoude в Нидерландах. Завод, как ожидается, будет построен в первом квартале 2020 года и станет первым производством компании за пределами США.

J.P. Morgan Securities начал аналитическое покрытие акций Beyond Meat с рейтингом на уровне "выше рынка" и целевой ценой $97, отметив "экстраординарные" возможности для роста на рынке, который может вырасти в 100 раз в следующие 15 лет. 

Citi понизил целевую цену акций Apple (NASDAQ: AAPL) до $205 от $220, после того как сократил оценки поставок iPhone на 50%.

Cowen повысил целевую цену акций Amazon.com (NASDAQ: AMZN) с  $2400 до $2500.

Goldman Sachs начал освещение акций Pfizer (NYSE: PFE) с рекомендацией "активно покупать" и целевой ценой $49.

Morgan Stanley понизил рейтинг акций Nutanix (NASDAQ: NTNX) от уровня "выше рынка" до "рыночного" с целевой ценой $37.

Guggenheim подтвердил рекомендацию "покупать" и целевую цену $94 акций Square (NYSE: SQ), назвав их "лучшим выбором".


Новости мировых финансовых рынков