Уникальная 3D-печать от Carbon может выйти на IPO

Калифорнийская компания-разработчик оригинальной технологии 3D-печати Carbon может вскоре выйти на IPO. В пользу этого предположения говорят некоторые шаги, предпринятые компанией.

Carbon обновила состав совета директоров, провела ряд кадровых перестановок и укрепила недавно созданное аудиторское подразделение. В апреле 2019 г. компания выпустила акции на $300 млн в ходе раунда Е. Таким образом, Carbon может стоить до $2,5 млрд. По итогам более раннего раунда D в 2017 г. компания оценивалась в $1,7 млрд. Кроме того, Carbon получила финансовую поддержку от венчурных подразделений крупных компаний, таких как Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) и General Electric Co. (GE, NYSE).

Carbon впервые продемонстрировала свою уникальную технологию 3D-печати в 2015 г. Она впечатлила невероятной (в сравнении с обычной трехмерной печатью) скоростью печати изделий сложнейшей формы. Технология Carbon не использует послойное наращивание структуры, требующее пауз на охлаждение и перемещение экструдера. Вместо этого Carbon применяет технологию «выращивания» детали с помощью фотополимеризации. Таким образом можно изготавливать изделия из твердого прочного пластика или упругого полиуретана. Одним из самых известных проектов Carbon было создание уникальной подошвы для кроссовок Adidas.

По заявлению Carbon, ее технология позволяет производить изделия сложной формы в 50-100 раз быстрее, чем при помощи обычной трехмерной печати. Это означает возможность не только прототипирования, но и серийного производства.

Технология Carbon уже применяется в стоматологии, автомобильной промышленности, естественных науках и имеет высокий потенциал для изготовления защитного снаряжения для спорта.

Таким образом, у Carbon есть инновационная технология и история успешного венчурного финансирования, что может привлечь инвесторов. В то же время, для оценки потенциала Carbon необходимо увидеть финансовые показатели компании.



Новости рынка ценных бумаг