Ситуация вокруг Huawei, квартальный отчет Kohl's и другие новости до открытия рынка

Китайские официальные лица продолжают предупреждать, что их страна ответит на санкции США в отношении Huawei Technologies Co., и при этом пока воздерживаются от указания на то, какую форму может принять этот ответ. Производители микросхем по-прежнему под давлением после запрета на сделки с китайской компанией, который американское министерство торговли накануне слегка ослабило. Речь идет о предоставлении 90-дневной отсрочки для некоторых американских компаний и клиентов, использующих оборудование данного производителя.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei считают себя жертвой издевательств со стороны США. Высокопоставленный руководитель Huawei заявил, что работает с Google по противодействию торговым ограничениям, введенным Вашингтоном на прошлой неделе. Правительство США заявило, что оно ввело ограничения из-за участия Huawei в действиях, противоречащих интересам национальной безопасности и внешней политики.

Акции Tesla Inc. падали в ходе девяти из последних 10 торговых сессий и опустились ниже $200 на вчерашних торгах. Существует много катализаторов данного движения вниз, но один из самых важных, на которые ссылаются аналитики, - это отсутствие спроса на седан Model 3. Согласно данным S3 Analytics, прибыль "коротких" продавцов бумаг компании в мае уже превысила $1 млрд.

Акции Circor International Inc. (NYSE: CIR) взлетели на 61% на премаркете во вторник после того, как производитель промышленных товаров Crane Co. (NYSE: CR) заявил, что предлагает купить компанию за сумму около $1,7 млрд. Согласно условиям предложения, Crane выплатит $45 за каждую находящуюся в обращении акцию Circor, с премией в 47% к цене закрытия понедельника в $30,6. Crane сообщил, что сделал свое предложение 30 апреля, но 13 мая оно было отклонено руководством Circor. Теперь Crane рассчитывает на мнение акционеров.

Kohl's Corp. (NYSE: KSS) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $62 млн ($0,38 на акцию) по сравнению с $75 млн ($0,45 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $0,61 против $0,64 годом ранее. Выручка за отчетный период упала с $4,2 млрд до $4,1 млрд. Сопоставимые продажи снизились на 3,4%. Прогнозировался показатель прибыли на уровне $0,68 на акцию при выручке в $3,95 млрд. В текущем году компания планирует заработать $5,15-5,45 на акцию против предыдущего прогноза в $5,80-6,15.

AutoZone Inc. (NYSE: AZO) сообщила о получении в III отчетном квартале прибыли в размере $406 млн ($15,99 на акцию) по сравнению с $367 млн ($13,42 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла с $2,66 млрд до $2,8 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 3,9%. Предварительно ожидался показатель прибыли на уровне $15,1 на акцию при выручке в $2,8 млрд.

Monro Inc. (NASDAQ: MNRO) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $17 млн ($0,5) на акцию) по сравнению с $7 млн ($0,52 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 0,6%, до $287 млн. Сопоставимые продажи упали на 5,7%. Предварительно ожидался показатель прибыли на уровне $0,57 на акцию при выручке в $292 млн. Компания повысила квартальный дивиденд с $0,20 до $0,22 центов на акцию.

Новости NYSE