Жесткие меры против Huawei и другие новости до начала торгов

Действия президента США Дональда Трампа против Huawei Technologies Co. ощущаются сегодня утром в технологическом секторе после того, как производители микросхем, в том числе Intel Corp. и Qualcomm Inc., заявили, что пока что не будут поставлять продукцию китайской компании. Reuters сообщило, что Alphabet Inc. больше не будет передавать аппаратные и программные продукты производителю смартфонов.

Lumentum Holdings Inc. (NASDAQ: LITE) заявил в понедельник, что понижает свой квартальный прогноз на текущий период после того, как Министерство торговли запретило американским компаниям поставлять компоненты Huawei Technologies Co. Lumentum теперь ожидает выручку от $375 млн до $390 млн в 4 финансовом квартале и скорректированную прибыль на акцию от 65 до 77 центов. Предварительный прогноз компании предусматривал выручку от $405 млн до $425 млн и скорректированную прибыль на акцию от 85 центов до $1.

Трамп заявил, что его тарифы на китайские товары заставляют компании переносить производство из Китая во Вьетнам и другие страны Азии, и добавил, что любое соглашение с Китаем не может быть сделкой «50-на-50». В интервью телеканалу Fox News, записанном на прошлой неделе и вышедшем в эфир в воскресенье вечером, Трамп сказал, что Соединенные Штаты и Китай «заключили очень хорошую сделку, и они ее изменили, после чего я ввел тарифы на их продукты». Никаких дальнейших торговых переговоров между китайскими и американскими представителями не запланировано.

Цены на нефть немного выросли в понедельник, но затем вернулись к исходным уровням после того, как итоги совещания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) дали понять, что картель хочет продлить сокращение производства до конца 2019 г. В воскресенье члены ОПЕК и другие страны, не входящие в ОПЕК, такие как Россия, встретились в Джидде, Саудовская Аравия, чтобы обсудить варианты будущего, которые будут определены окончательно на июньском саммите в Вене. В декабре прошлого года группа решила сократить добычу на 1,2 млн баррелей в день, что привело к росту цен на нефть в этом году, хотя срок действия соглашения истекает в июне.

International Game Technology PLC (NYSE: IGT) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $40 млн (20 центов на акцию) по сравнению с убытком в $103 млн (51 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 12 центов на акцию против 15 центов. Выручка за отчетный период понизилась на 5% до $1,15 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 21 цента на акцию при выручке в $1,15 млрд.

Новости мировых финансовых рынков