Нежелание Китая продолжать переговоры с США, инвестиции Samsung Electronics в новый завод, а также другие новости до начала торгов

Китайские государственные СМИ дали понять, что у страны нет интереса к возобновлению торговых переговоров с США, пока власти в Вашингтоне продолжают угрожать новыми тарифами. 
Это означает, что следующая возможность для обеих сторон обсудить торговые вопросы появится только на встрече президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина на саммите G-20 к концу следующего месяца. 

Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics Co Ltd потратит свыше $14 млрд во второй фазе инвестиций в свой завод по выпуску микросхем памяти в Сиане, Китай, сообщило в пятницу официальное информационное агентство Синьхуа Китая, со ссылкой на топ-менеджера Samsung.
Синьхуа сообщило, что вторая фаза инвестиций в завод Сианя будет завершена в июле в этом году и производство начнется в первом квартале 2020 года.

Nomura Instinet понизил целевую цену акций Apple до $175 от $180, сославшись на предстоящее "торговое бремя" для прибыли компании. Там считают, что  обострение торговых отношений с Китаем вероятнее будет краткосрочным негативом для Apple. Nomura Instinet сократил свою оценку прибыли Apple за 2019 год до $11,39 за акцию с $11,50 за акцию. Фирма также добавила, что “не полагает, что Apple извлечет заметную выгоду”, если к телефонам китайского конкурента Huawei будет применен запрет на экспорт в США.

Amazon приобрел долю в британской компании по доставке продуктов питания Deliveroo, конкурирующей с Uber Eats. Deliveroo сообщила, что Amazon была ведущим инвестором в новом раунде финансирования, привлекшего $575 млн.

Morgan Stanley понизил целевую цену акций Marathon Petroleum (NYSE: MPC) до $75 от $82, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка". 

J.P. Morgan Securities повысил рейтинг акций Under Armour от нейтрального уровня до "выше рынка".


Новости мировых финансовых рынков