Avantor обновила предложение на IPO

Компания – производитель и дистрибьютор оборудования и услуг для здравоохранения и науки Avantor, Inc. сообщила новую цену размещения на IPO. Avantor привлекает внимание большой выручкой и опытом работы, который основан на 115-летней истории компании.

Avantor планирует привлечь почти $3 млрд, предложив 205 млн акций по цене $14-$15. Это ниже более раннего предложения 154 млн акций по цене $18-$21. При этом компания также планирует привлечь $750 млн через конвертируемые привилегированные акции. Таким образом, в средней точке капитализация Avantor может составить более $8 млрд, что ниже на 9%, чем предполагалось ранее.

В то же время, выручка Avantor за последние 12 месяцев, закончившихся 31 марта, составила $5,9 млрд при убытке $51,9 млн. Компания является крупным поставщиком разнообразных принадлежностей для клинической медицины, биотехнологических компаний, научно-исследовательских учреждений. В списке продукции Avantor разнообразные медицинские материалы, например высокочистый силикон и реагенты для хроматографии, системы фильтрации, уничтожения вирусов, инкубаторы, криохранилища, оборудование для специальных лабораторных комнат и т. д. Товары Avantor продаются под семи крупными брендами. Это не только производство материалов, но и создание и организация поставок специфических продуктов биотеха, таких как моноклональные антитела, рекомбинантные белки, исходные материалы для генной терапии, сыворотки для клеточной терапии и т. д. Примерно 33% дохода приносят патентованные материалы собственного производства Avantor.

Avantor планирует выйти на публичный рынок на бирже NYSE под тикером AVTR. Негативным фактором является убыточность бизнеса Avantor. В то же время, у компании 240 тыс. клиентов в 180 странах, в том числе десятка самых крупных биотехнологических компаний в мире, а также подавляющее число из двадцатки ведущих исследовательских университетов в США и Европе.

Новости NYSE