IPO Fastly демонстрирует многообещающее будущее облачных сервисов

Производитель и разработчик оригинальной инфраструктуры Edge Cloud для программирования и поддержки быстрой разработки программного обеспечения выходит на IPO 17 мая 2019 г. на Нью-Йоркской бирже под тикером FSLY. Компания предлагает клиентам технологию, обеспечивающую скоростную загрузку веб-сайтов и оптимизирующую данные для повышения скорости передачи, а также предоставляет услуги интернет-безопасности и балансировки нагрузки.

Fastly намерена предложить общественности около 11,3 млн акций по ориентировочной цене от $14 до $16.

Компания оценивается в $850 млн, согласно индексу PrimeUnicorn. Объем IPO составляет $169 млн, однако Fastly прогнозирует рост капитализации до $1 млрд после реализации акции.

Основанная в 2011 году, Fastly обслуживает клиентов в различных отраслях: от электронной коммерции до туристических, гостиничных и финансовых услуг.

К крупным клиентам относится холдинг The New York Times, Alaska Airlines, Airbnb, GitHub, Gannett, Spotify и Ticketmaster. В этом году Fastly установила партнерские отношения со службами Microsoft Azure, облачной платформой Microsoft, которая дает возможность разрабатывать приложения, хранить данные на серверах, расположенных в определенных дата-центрах, и анализировать их практически в реальном времени.

Fastly сотрудничает с Google в развитии облачной платформы Google (GCP) и облачного хранилища Google (GCS).

Технологии Fastly имеют огромный потенциал для использования компаниями с длинным контентом - например, такими как Pinterest.

Раунд финансирования перед IPO принес $219 млн и был проведен Deutsche Telekom Capital Partners. Среди крупных инвесторов компании August Capital (20,4%), Iconiq Strategic Partners (12,9%), OATV (10,8%) и Amplify Partners (10,6%).

Компания практически безубыточная с потенциалом роста во всех сегментах. Выручка Fastly растет за счет расширения базы бизнес-клиентов. За последний год показатель увеличился на 38%, а количество корпоративных потребителей выросло на 33,5%. Доля рынка компании может увеличится в ближайшее время до 1,7%. В 2019 году адресный рынок Fastly можно оценить в $18 млрд. По расчетам самой компании, к 2022 году его объем достигнет $35,8 млрд.

 

 

 

 



Новости мировых финансовых рынков