Фондовые индексы США продолжают рост после негативного старта

Фондовые индексы США продолжают расти (S&P500: +0,58%) после негативного открытия торгов в среду.
Перед открытием торгов настроение инвесторов было испорчено разочаровывающими экономическими данными. Розничные продажи в США в апреле понизились на 0,2%, а промышленное производство на 0,5% в то время как по обоим показателям ожидался рост. Данные из Китая также были слабыми, но там наблюдался рост на ожиданиях увеличения государственного стимулирования. 
Рынок США также развернулся вверх после сообщений о том, что Дональд Трамп отложит введение тарифов на автомобили из Европы на 6 месяцев. Кроме того, ожидается что торговое представительство США предложит Канаде процесс для снятия тарифов на сталь и алюминий. 
Самую большую поддержку индексам обеспечивает технологический сектор. Самый большой рост демонстрирует сектор телекоммуникаций во главе с акциями Facebook и Alphabet.
Сильнее всего в S&P500 понизились акции Agilent Technologies после того как компания отчиталась хуже ожиданий. 
В Jefferies понизили целевую цену акций Perrigo Company Plc после того как компания приняла решение отделить высокомаржинальный бизнес препаратов для животных. 
Прибыль Macy’s Inc. (M) превысила ожидания, но выручка разочаровала инвесторов.
Southwest Airlines Co. (LUV) сообщила о повышении квартального дивиденда на 12,5% до 18 центов на акцию. Дивиденд подлежит выплате 26 июня. Компания также одобрила новую программу выкупа акций на $2 млрд.


Новости рынка ценных бумаг