Новые угрозы Трампа Китаю, квартальный отчет Cardinal Health, другие новости до начала торгов

Президент США Дональд Трамп заявил, что Пекин «нарушил торговую сделку» и вновь пообещал повысить импортные тарифы. Представитель Китая оспорил данную характеристику событий, заявив, что его страна «соблюдает свое слово». Делегация из азиатской страны во главе с главным переговорщиком Лю Хэ сегодня пребывает в Вашингтон для переговоров.

Uber проведет свое IPO в четверг, торги акциями начнутся в пятницу. IPO Uber станет последним в волне размещений так называемых «единорогов» - частных компаний, оцениваемых в $1 млрд или больше, - которые стали публичными в этом году, включая Lyft, Pinterest, Airbnb и Slack. Uber заявил, что продаст акции по цене от $44 до $50 за штуку, попытаясь привлечь до $9 млрд. Диапазон оценки компании от $80 до $91 млрд ниже первоначальных ожиданий в $100 млрд.

Novartis (NYSE: NVS) покупает препарат для лечения сухости глаз Xiidra у Takeda Pharmaceutical Co за сумму до $5,3 млрд, обновляя свой портфель офтальмологических препаратов. По сообщению Novartis, сделка, о которой было объявлено в четверг, предусматривает предварительную оплату в размере $3,4 млрд и выплату в будущем до $1,9 млрд при соблюдении определенных условий. Базельская компания в последнее время расширяет свой портфель и продает непрофильные активы, чтобы сосредоточиться на рецептурных лекарствах.

Компания Tractor Supply Co. (NASDAQ: TSCO) заявила в четверг, что увеличивает квартальные дивиденды на 12,9% до 35 центов на акцию и добавляет еще $1,5 млрд к программе выкупа своих акций. Новый дивиденд будет выплачен 11 июня акционерам по состоянию на 28 мая. Программа выкупа акций компании сейчас составляет $4,5 млрд.

Cardinal Health Inc. (NYSE: CAH) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $295 млн (99 центов на акцию) по сравнению с $255 млн (81 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,59 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 5% до $35,23 млрд. Предварительно прогнозировался показатель прибыли на уровне $1,43 на акцию при выручке в $35,07 млрд. В текущем году Cardinal Health планирует заработать $5,02-5,17 на акцию при прогнозе экспертов в $5,08.

Производитель каннабиса Cronos Group Inc. (NASDAQ: CRON) сообщил о получении в 3 квартале прибыли в размере C$0,4 млн (48 канадских центов на акцию) по сравнению с убытком в 1 цент на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до C$6,4 млн с C$2,9 млн. Предварительно прогнозировался показатель убытка на уровне 3 центов на акцию при выручке в C$6,39 млн.

Новости мировых финансовых рынков