Рост ВВП еврозоны, оптимизм поставщика Apple, а также другие новости до начала торгов

Бюро статистики Европейского союза сообщило о росте ВВП еврозоны на 1,5% в первом квартале 2019 года, ускорившись по сравнению с ростом 0,9%, наблюдавшимся в последнем квартале 2018 года. 
По сравнению с прошлым годом ранее ВВП вырос на 1,2%. ВВП  Франции в первом квартале увеличился на 0,3%, соответствуя темпам четвертого квартала 2018 года, в то время как в Испании рост составил 0,7%, превысив прогнозы.

Саудовский министр энергетики Халид Аль-Фалих сказал, что Саудовская Аравия и ее партнеры продолжают придерживаться сокращения запасов нефти. МВФ оценил,  что королевству необходимы цены на нефть близко к уровню $85 за баррель, чтобы сбалансировать свой бюджет.

Поставщик Apple AMS во вторник оптимистично отозвался о текущем квартале и остальной части года, отметив стабилизацию заказов на оптические датчики со стороны его крупного клиента и растущей доли дохода от производителей смартфонов Android.
Оптимизм швейцарской компании подтвердил положительный тон Samsung, которая также заявила, что ожидает увеличение продаж смартфонов и микросхем памяти.

Tesla Inc планирует объявить во вторник о начале продаж солнечных батарей и связанного с ними оборудования по ценам, которые до 38% ниже средней в США, сообщила New York Times во вторник.
Компания нацелена на снижение цен за счет стандартизации систем и заказа онлайн, говорилось в сообщении.

WageWorks (NYSE: WAGE) подтвердила, что получила предложение о поглощении от HealthEquity (NASDAQ: HQY). 

В Baird понизили целевую цену акций Alphabet (GOOG) до $1360 от $1380, оставив рейтинг на уровне "выше рынка". 

JPMorgan повысил рейтинг акций Alaska Air (ALK) до уровня "выше рынка" с целевой ценой $72.

В Stifel понизили рекомендацию по акциям Alphabet до уровня "держать" от "покупать" после выхода слабого отчета о прибыли.


Новости мировых финансовых рынков