США усилит контроль за иранским нефтеэкспортом, квартальный отчет Halliburton и другие новости до начала торгов

По словам людей, знакомых с ситуацией, администрация Трампа отменит исключения, которые позволяли некоторым странам покупать иранскую нефть без санкций США. Цена на сырье выросла до самого высокого уровня почти за шесть месяцев, так как инвесторы, уже обеспокоенные ограниченностью мирового предложения, отреагировали на данную новость.

Huawei Technologies сообщила в понедельник, что ее выручка в 1 квартале подскочила на 39% до 179,7 млрд юаней ($26,81 млрд). Это первые опубликованные квартальные результаты китайской технологической компании. Шэньчжэньская Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, также заявила, что ее норма чистой прибыли за квартал составила около 8%, что немного выше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Bed Bath & Beyond Inc. (NASDAQ: BBBY) объявила в понедельник об обновлении состава совета директоров в ответ на призывы акционеров. В результате пять действующих независимых директоров собираются уйти в отставку. Акции компании выросли на 0,5% на премаркете.

Акции KeyW Holding Corp. NASDAQ: KEYW) взлетели на 42%, показав лучший результат на премаркете в понедельник после того, как инженерно-технологическая компания объявила о сделке, в рамках которой ее приобретет Jacobs Engineering Group Inc. за $815 млн, в том числе взяв на себя долг в размере $272 млн. В соответствии с условиями сделки Jacobs заплатит $11,25 наличными за каждую находящуюся в обращении акцию KeyW, что на 43% выше цены закрытия пятницы.

Beyond Meat определила условия своего первичного публичного размещения, в рамках которого производитель мяса планирует привлечь до $183,8 млн и получить оценку в $1,21 млрд. Компания предлагает инвесторам 8,75 млн акций в ходе IPO по цене $19-21 за штуку. Если андеррайтеры воспользуются всеми предоставленными опционами, компания может привлечь до $211,3 млн.

Halliburton (NYSE: HAL) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $152 млн (17 центов на акцию) по сравнению с $46 млн (5 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 23 цента на акцию против 41 цента. Выручка за отчетный период не изменилась на уровне $5,74 млрд. Прогнозировался показатель прибыли на уровне 22 центов на акцию при выручке в $5,53 млрд.

Kimberly-Clark Corp. (NYSE: KMB) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $454 млн ($1,31 на акцию) по сравнению с $93 млн (26 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,66 на акцию против $1,71. Выручка за отчетный период упала до $4,63 млрд с $4,7 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $1,54 на акцию при выручке в $4,4 млрд.

Новости мировых финансовых рынков